突破整理平台 13股创一年新高

  何安

  5月22日,上证指数突破前期高点,再度刷新近七年的指数高点,不少股票也随着指数接连创出新高。根据第一财经微博)《财商》(微信号:caishang02)统计,近3个月来涨幅不超过40%、股价创近一年新高的股票有13只。

  这13只股票中短期来看,涨幅在40%以下,属于相对涨幅不大的股票,近期股价大多处于平台整理区间,而上周五突破了区间震荡的高点。

  按近60个交易日的涨幅来看,江苏舜天(600287.SH)、宁波热电(600982.SH)、海泰发展(600082.SH)等3只股票涨幅在30%以内可以重点关注。

  其中海泰发展为3只股票中价格最低的股票,最新收盘价为9.38元。上周海泰发展股价表现亮丽,连续5个交易日上涨,累计涨幅为16.82%,突破2009年以来的高点。连续上涨的背后可能与近期海关总署出台关于支持和促进中国(天津)自由贸易试验区建设发展的若干措施有关,该措施包括创新海关监管制度、拓展特殊监管区域功能、支持新兴贸易业态发展以及支持优势产业发展等五大类25条详细措施。

  13只股票中另外一只低价股广安爱众(600979.SH)为上周第二次出现在技术选股栏目的一只股票,目前广安爱众的股价也只有9.66元。5月20日广安爱众因在上证指数冲高回落的背景下,依然收出一根大阳线而被我们关注。上周五这只股票则因为突破历史新高而再度进入我们的视野。

  年报显示,2014年广安爱众实现营业收入15.13亿,同比增长21%;公司扣非后归母净利润1.24亿元,同比增长92.3%。2015年一季度业绩持续稳步增长,实现营收3.77亿元,同比增长11.6%;实现归属上市公司股东净利润1886万元,同比增长36.11%。

  2014年7月广安爱众与二股东下属的金鼎控股合作组建金坤小贷公司。2015年1月公司又成立爱众资本管理公司进行专业化投资运作。

  申万宏源认为,广安爱众作为四川国资旗下唯一电网资本平台有望受益国企改革,且省内外资产全面受益电改。考虑公司有定增预期,且已设立资本管理平台,公司未来将加速外延扩张,市值成长空间可期。公司并购扩张态度积极,拟推出员工持股计划也将刺激公司积极开拓电改后市场,未来业务受益于电改、国改、外延扩张。

(第一财经日报)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

突破整理平台 13股创一年新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务