经济不起宽松不停 改革不停牛市不止

据《证券日报》记者了解,近日发布的汇丰5月份中国制造业采购经理人指数(PMI)初值回升至49.1,高于上月的终值48.9,是2015年2月以来首次回升。

多方分析认为,结合此前公布的4月规模以上工业增加值数据,汇丰PMI初值5月小幅上涨说明中国制造业有改善迹象,但是回暖势头仍较疲弱,需要稳增长政策继续发力。

国泰君安证券首席宏观分析师任泽平在接受《证券日报》记者采访时表示,5月份汇丰PMI初值略高于前值,但低于市场预期,预计二季度经济和物价低位企稳。政府出台相关政策后,房地产市场销量回升。同时,人民币成为第二强势货币,稳增长政策频出,但有滞后性。5月份以来稳增长力度明显加码,后续将逐步落实,有助经济二季度企稳。

光大证券首席宏观分析师徐高表示,虽然政策面持续宽松,但经济下行压力依然持续。经济下行压力之下政策将进一步宽松,除传统的降息降准等宽松货币政策之外,央行将运用PSL、MLF等多种货币政策工具实现货币定向投放。

“财政政策也将积极发力,在推进地方政府融资体制改革的同时,通过扩大债务置换等方式,为地方政府融资创造空间,支持基础设施建设企稳。同时,监管层需要继续对资本市场加杠杆行为进行关注,引导资金有效流入实体经济。”徐高表示。

任泽平在接受《证券日报》记者采访时表示,经济不起宽松不止,改革不停牛市不止。预计稳增长政策继续发力,二季度经济和物价暂稳,改革牛和转型牛趋势不变。他认为,财政兜底、货币放水、改革攻坚、无风险利率下降、风险评价降低的宏观大背景下,牛市的逻辑仍在。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

经济不起宽松不停 改革不停牛市不止

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:yoyoowang]

热门搜索:

    企业服务