“马大哈”式炒股暗合 格林斯潘股市投资经

本周A股市场涨势如虹,大部分投资者又可以过一个愉快的周末了。但“纠结”的情绪已经在市场上弥漫开来,是见好就收还是继续加仓,这是所有投资者面临的一个必须认真思考的选择。至于这道选择题该怎么做,想必是见仁见智,难有统一的答案。

既然难以给出答案,笔者自然也就无需劳神了。唯一能给投资者的还是那句老生常谈的忠告:股市有风险,交易须谨慎。

快乐的苦恼话题聊完之后,就引出了本文的正题。看到文章标题,读者想必会问,作者是不是昏了头,“马大哈”式炒股怎么和格林斯潘的股市投资经能相提并论呢?

我们先来解释一下这两个概念。

“马大哈”式炒股。据报载,周先生曾在3年前,花了20几万元买过一只股票,后来因忙于做生意,就忽略了这事。如今股市大涨,他才想起了自己还持有一只股票,查询后发现股票的市值已涨好几倍,算算已赚了一百多万元。

其实这样的案例并不鲜见。在每轮牛市中几乎都会涌现出类似的报道。比如在上轮牛市中曾经出现的百万老太。

格林斯潘股市投资经。“股市最佳的策略一直就是买入并持有,同时忘记持有股票这件事。因为一旦你寻求战胜市场,我不管你多有能力,有多聪明,都不会跑赢指数基金。”这是前美联储主席格林斯潘近日给投资者的忠告。

对比这两件事后,你是不是也发现他们之间有异曲同工之妙。

我们再看一看监管层所倡导的投资理念。这么多年来,监管层就一再强调,我国股市的长期投资价值非常明显,我们应坚信我国经济长期稳定发展的基本面没有变,应坚持长期投资。

2012年9月份,中国证监会投资者保护局在回答投资者问题时指出,“根据我们对各国投资者正反两方面经验的了解,在任何市场情况下,一般投资者都应该坚持价值投资。证监会鼓励价值投资、长期投资,希望培育一种投资文化,倡导一种投资理念。”

所谓长期投资、价值投资,就是指投资者关注上市公司的资产质量和盈利能力,以获取长期回报为目的。

4月28日,中国证监会投资者保护局发布11条“风险警示词条”,其中第二条就是“理性看待牛市,稳健价值投资”。

“马大哈”式炒股、格林斯潘股市投资经与监管层倡导长期投资价值投资,其核心都是长期持有,当然了,前提是选好投资标的。

一位在股市浸淫了20多年的投资者曾给新入市者提出这样的忠告:在大多数情况下,一只股票至少要拿1年并根据各种因素设定好盈利目标(在此期间要根据市场状况及投资标的情况修订目标),实现预期目标即获利出局。这种投资方式做到盈利是不成问题的。

因此,在A股市场中,投资者如果能够做到如“马大哈”式炒股般淡定、格林斯潘股市投资经般执着、坚定秉承价值投资,就有可能会成为股市的常胜将军。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

“马大哈”式炒股暗合 格林斯潘股市投资经

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:yoyoowang]

热门搜索:

    企业服务