浮现三大重磅异象 或藏新变局

周五大盘跳空一举突破前期高点4572点,跳空站上了4600点,彻底把"五穷"魔咒抛向九霄云外。不过就在沪指跳空强势创新高之际,盘面却浮现出了三大重磅异象,这或暗藏了近期市场风格转换的新变局,投资者当前务必注意小盘题材分化杀跌风险。

第一大异象自然是大盘飙升,而创业板指大幅巨震。说明了在创业板指市梦率下,更多资金流向了沪市低估值权重股,这直接导致了中小盘个股剧烈大分化,不少题材股开始盘中大幅"水泻"了。从而导致近期涨幅巨大、业绩暗淡类个股纷纷盘中跳水杀跌,如中文在线光环新网等强势股大幅暴跌7%以上,易事特、科大智胜巨阴包阳等;此外,北信源的高位破位,也直接拖累了市盈率高企、业绩透支类个股的暴跌,如金亚科技中元华电的暴跌破位,同有科技荣科科技乌云盖顶等,可见主力调仓出逃异常凶悍。因此对涨幅过大、筹码松动、技术破位、逆势下跌与主力出逃个股,应立即获利调仓。

其次,创业板盘中大幅巨震,一度暴跌87点,然后又在市值大哥乐视网涨停、东方财富飙涨引领翻红。此异象虽然能令创业板继续红盘,但在高位放出历史巨量,且不少小市值个股大幅杀跌,或暗示着近期疯狂的小盘股将告一段落了。

最后,五月份的第一批发行的20只新股中的12只,今日超过2万亿的解冻资金回归。这直接令大盘量能剧烈飙升,仅开盘一小时两市总量能便达8500多亿,而午盘则更是高达1.23万亿之巨。所谓天量之后有天价,这第三异象或预示着大盘新一轮反弹行情或到来。

而在大盘新一轮行情到来,小盘股大幅分化、蓝筹股再起风暴下,我们应尽快调仓前期涨幅巨大的题材股,同时对低估值、政策利好与业绩大增类个股进行积极调仓布局,方能在当前指数失真行情中跑赢大盘,实现牛市超额收益,如好股互动以下四大类蓝筹品种。

1,具有主力资金深度介入、且有国家战略级别的品种,如一带一路的王者归来,核能概念也开始翩翩起舞等;2,大盘大量大蓝筹,那些处于业绩拐点,且估值仍低廉的蓝筹品种我们也大胆买入并持有,如券商板块的跃跃欲试;3,业绩符合高成长,且主力积极运作的中小市值个股,此类股往往能长期走牛,我们不应一时调整错杀;4,具有改革、低估值且没有大幅拉升的蓝筹股,此类股爆发往往极为强势,如国资改革整合类个股。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

浮现三大重磅异象 或藏新变局

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务