午间综述:四利好助股指创新高 大盘冲刺5000点

周五两市延续本周强势双双大幅高开,早盘股指高位震荡,截至午间收盘,沪指涨1.93%报4617.02点,突破4600点的同时再创87个月以来反弹新高;深成指涨0.67%报15979.47点。创业板指涨0.33%报3539点,盘中突破3600点。

盘面上,各板块涨多跌少,券商、工程建筑板块涨近4%领涨两市,金融、钢铁等板块涨幅居前。TMT板块大幅回落,领跌两市,黄金水道、机场、物流等回调较大,跌幅居前。

广州万隆微博) :四大利好助股指创新高 资金再现暗中大倒腾

四大利好助股指创新高 资金再现暗中大倒腾近期深市各大指数可谓风光明媚,各大指数均牛气冲天向上喷发,只有沪市没创近期反弹高点。而今日在四大利好齐聚下,前期风格开始变动,创业板指开始盘中大跳水,而沪市却一枝独秀式向上反弹创新高,资金暗中大倒腾非常明显。

力促大盘持续并再创新高的四大利好分别为:1,五月份的第一批新股申购资金开始解冻,巨资驰援力促大盘再创新高;2,借"基"入市热情高涨基民人数达2.2亿,场外资金持续入场力促大盘反弹;3,发改委5月18日以来共批复超逾4500亿元基建项目,未来还将有一系列稳增长工程包陆续落地,利好主板蓝筹股;4,总理李克强远赴巴西,再次强力推国际装备制造业合作,铁路基建等一带一路再迎催化剂,力促股指新高。

在这四大因素与主板具有估值优势下,场内资金再次流向了沪市,创业板类个股出现了水泻,因此对前期涨幅巨大、机构调仓、业绩暗淡与主力出逃类个股,我们应赶紧调仓出局。

所谓三十年河东三十年河西,周四小盘题材股近400股涨停接近疯狂后,周五市场风格便再转向了沪市蓝筹。因此我们也应顺市场的剧变,适当调仓换股至主板类具有政策利好类蓝筹股了,如好股互动中以下三大主线。

1,第十一届中国核能国际大会在北京正式召开。最近核电利好不断,由于目前市场风格在中小创,核电涨幅并不大,在中小创稍停歇,核电有望作为一带一路龙头主题来接力。

2,李克强巴西里约站台:里约已订604辆地铁和列车。总理在拉美为中国装备拼力站台,强力推销,加上实际签订大订单范围广、规模较大,高铁、核电等一带一路概念有望升温。

3,国泰君安预披露更新,成5年来A股最大IPO.。注册制稳步推进、深港通将宣布通过,融资业务持续火爆,信贷资产证券化规模扩大,加上大型券商将上市有望发布各种利好预期,券商望成为市场新风口。

没有只涨不跌的市场,创业家类题材股经过大幅暴涨后,来一次洗盘也十分政策。不过在牛市大格局不变下,题材的洗盘恰好给予了权重类个股表现的机会。因此,当前我们除对涨幅过大的个股进行获利了结外,对上面三大主线且还未大涨的抗跌股票,可大胆的逢低进行布局。

连心:大盘将直取5000点

昨天提到今日光头收盘,明日万亿打新资金解冻,干柴遇烈火,大盘新高就要出现了。从明天开始要密切留意以金融为首的蓝筹股动向,它们一旦遭遇资金围剿,5000会很快见到。与此同时,资金只要开始围剿主板,则中小板及创业板资金必然大幅流出,由于小板如今近17万亿的体量,一旦遭遇重创将形成数万亿的套牢盘,数年内不会有资金来解放。这就是为什么a股市场总是熊长牛短,一旦下跌还经常都是倒v字型的原因。

以早盘走势来看,在打新巨资解冻日,大盘直接以大幅跳高的方式创出新高,新高之后不回落,早盘第二小时再创新高,资金再次攻击了以金融板块为首的主板。与此同时,小板直线下杀,资金持续流出。对照昨天给出的线路图,是不是有似曾相识的感觉呢?笔者通过对于市场现状的观察,最大的感受是本轮牛市背后的故事太多了,超过a股以往任何一轮牛市,看似红火的市场背后,普通投资者能够掘到金的概率是很小的。超过90%的投资者最终仍将以巨亏收场是笔者对本轮行情的定义。

对于大盘,从分时走势上来看,开盘跳空创新高,第一小时出现了放量震荡的走势,根据市场运行规律,放量震荡不见顶,预示着大盘还将继续上涨。对于投资者来说,近期依然要密切留意主力资金的动向,思路很清晰,老主力资金本周这几天持续撤离小板,新主力如果接盘小板,风头还在小板,若无人接盘,资金攻击主板,主板就会飙涨,令直取5000成为可能。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

午间综述:四利好助股指创新高 大盘将奔5000点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务