两市大幅高开 沪指大涨1.23%

周五开盘,沪指报4584.98点,涨幅1.23%,深成指报16084.04点,涨幅1.33%,创业板报3594.59点,涨幅1.9%。

板块方面,医疗保健、次新股、运输服务、通信设备、工业4.0、电信运营涨幅靠前,酒店餐饮、酿酒、保险银行、煤炭涨幅靠后。

消息面,养老金投资改革方案将公布 万亿资金将入市;李克强巴西里约站台:里约已订604辆地铁和列车;基建稳增长再发力:千亿量级工程包加速落地;国泰君安拟募资300亿成5年来最大IPO;互联网金融行业指导意见将出;中国成全球第一大工业机器人市场;“互联网+”医疗峰会召开。

华讯投资:消息面看,中央不断强调万众创业创新、简政放权、网络提速降费,因此涨幅不大的中小盘股将成为当前资金首选,如互联网+、大数据、智能机器等主题仍大有可为;另一方面,国企改革圈定“1+15”体系,国企、央企重组潮将再现,个股势必受追捧。昨日开始打新资金逐渐解冻,资金流入创业板、中小板几率较高,届时创业板指有望迎来新一轮热潮。最新数据显示,中国5月份汇丰制造业采购经理人指数预览值为49.1%,不及外媒调查的分析师预估中值49.3%,且该数据低于50%的荣枯线,这表明经济仍处于萎缩。后期有可能会出台更多的刺激政策,刺激我国经济积极发展。

总体来看,在互联网成为国家意志以及我国经济转型发展重要推动力的背景下,以创业板为代表的新兴产业担当了实现中国梦的伟大重任,从大局来看,创业板有望开启持续数年的牛市行情,3500点只能算是起点。

广州万隆微博) :就在众投资者担心新股发行提速到每月两批,会对大盘形成巨大抽血时。借机入市资金刚刚进场、公募基金规模创下6万亿元新高,这一则重磅级利好极大对冲了新股巨量抽血负面影响,让大盘在本周顶住新股申购压力,逆势向上拉升。大盘短期受汇金赎回上证180ETF、巨额新股申购、管理层降杠杆等因素影响,反弹量能一直难于放大。而中小市值个股受两融汇金减持影响较小,同时高层不断推进改革与经济转型的信号,如《中国制造2025》方案落地、互联网+、深成指大扩容等利好,这直接导致资金大幅涌入中小市值个股。深市量能近期也频频高过沪市,主力主战场仍集中在中小市值题材股上。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

两市大幅高开 沪指大涨1.23%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务