盘中出现两大异象,单日暴跌行情能否上演?

昨日上证指数跳空上行,今日市场延续攻势,上证指数再度站上4500点整数关口,迈向前期高点4572点,有些市场人士认为,市场将会再度踏上征程,向5000点大关挺进,但果真是这个样子吗?

从近两个交易日盘面情况来看,我们发现市场出现两大异常情况!

其一、市场连续两个交易日午后出现盘中跳水走势,这种狼来了的信号要值得关注。近期市场的反弹是以缩量方式进行的,且近期指数重回前高位置,投资者都比较敏感,而且盘中连续两个交易日出现杀跌走势,尽管今日的杀跌又被拉回,但这种狼来的信号还是请不要忽视,说不定哪日狼就真的来了。

其二、医药等防守板块的崛起,值得投资者加以注意。通常医药板块的崛起有两个信号:一方面是避险资金的防守选择;一方面市场过热之后,医药板块是相对于牛市后期启动。昨日分级基金150131涨停,医药板块中近30家个股涨停,此种现象的出现,值得投资者的关注。

也许有投资者会认为我们太过于敏感,那么请您对比一下07年2月份的走势,尤其是2月27日的单日暴跌8.84%走势。虽然我们不希望看到此行情出现,但一日的暴跌行情,对于市场的信心打击是十分巨大的,这点我们不得不防。不过对比07年2月份的行情,我们也惊喜的发现,再暴跌之后,市场又重新回到了升势形态,完成了调整的走势。

对于当前行情走势,我们和众汇富建议投资者一方面要积极的应对,毕竟每日市场有200-300家涨停出现,尤其今日近400家个股的涨停,更是激发了市场的人气,但另一方面,市场火热的背后,也要注意风险的存在,尤其我们上文提到的单日暴跌行情。

盘中出现两大异象,单日暴跌行情能否上演?对于操作上,若市场果真如我们预判的,那么请投资者一定要做好风险规避,盘中要做T+0交易,不要忽视单日暴跌行情的走势。相反,这也是我们进行调仓换股的好机会,也一定要抓住。(更多内容关注作者订阅号 :hsshuogu)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

盘中出现两大异象,单日暴跌行情能否上演?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务