午间综述:缩量反弹剑指新高 做多不追涨

落袋:缩量反弹,剑指新高

周四市场早盘形成反弹,当前位置对于市场来说,底部的确认已经非常明显。周三是大规模打新的最后一天,周四仅有一只新股申购,而周五将是周二大规模资金返场的第一天,不同于上上周的新股申购,此次的返厂资金应该会达到两次之和,因此,这种预期对于市场的支撑是巨大的。

说道市场就要说到基本面,很多投资者对于此前传出的所谓中国版QE充满期待。今天拿出来特别说明一下。QE对于股市并不是一个直接的利好。

QE起作用的核心逻辑。1)央行通过购买银行风险资产,提高资产价格,修复银行资产负债表,同时降低银行风险资产比例,以此提高银行放贷能力和意愿。2)对企业来说,央行通过向金融市场 注入流动性,提高资产价格,恢复金融市场融资能力,同时降低了社会融资成本,刺激企业投资。3)降低实际利率,提升市场风险偏好,促使资产价格上涨,增加居民财富刺激居民进行消费,使经济尽快走出衰退。

中国需要怎样的货币政策:“强改革+宽货币” 缺一不可。虽然当前中国的经济减速叠加结构性、体制性和周期性,不同于美欧,但美联储和欧央行的措施为我们提供了宝贵的经验借鉴。1)急需降低全社会融资成本。2)当前中国仍以间接融资为主,仅通过发展债券、股票等直接融资渠道降低企业成本实现经济企稳很难,降低长端贷款利率仍有必要。3)银行不良率上升,央行需要通过降低银行的风险资产比例的方式注入流动性,且量要足够大,以此激活银行的放贷意愿。4)中国经济特殊的二元结构,解决信贷投放不均衡和资源错配问题,比增加信贷投放量更重要。5)没有强改革破掉旧增长模式和刚兑,单纯的量化宽松只会使旧增长模式死灰复燃。如果通过改革破旧立新,堵住三大资金黑洞,量化宽松将有利于降低新经济的融资成本,因此“强改革+宽货币”的政策组合要相互配合、缺一不可。

所以说到底,QE是针对实体经济,对于上市公司来说,会形成增厚公司利润的结局。但是实际上对于股市的放水是比较有限的。对于货币政策来说,未来一段时间肯定会有利好,但是对于A股的影响不会有那么大。但是这并不意味着我们就是看空的态度。并不是,本轮行情的基础是估值、转型需求和政策需求。这三重需求远大于宽松带来的影响。因此,在这种格局下,我认为未来的进一步上涨是必然事件。只不过是早晚和力度的问题。

展锋:继续上拉,黄金做多不追涨!

前市大盘走势强劲,昨天盘后博文里说了,技术面暂无问题,指数只要在15分钟牛熊线、5分钟生命线之上运行,个股就可以大胆的去低吸高抛,黄金做多模式下的市场,个股的成功率还是非常高的。当然,系统性风险还是要靠控制仓位来规避,这一点普通投资者必须要有一个高度的认识!此外,博客百万模拟实盘重仓的300079数码视讯继续主升浪,午后能不能涨停我不知道,但距离我们的第一目标位已经越来越近,真心希望它可以一直涨不停,走到了今天这个局面,已经没有人可以再压住它。另外,今天午后的金色两点半,我将把调研的成果通过微信公众平台发布给大家参考,一个主力敢于创出历史新高来解放所有套牢盘,他自然也不是想赚那么几块钱那么简单!

从周四大盘前市的运行情况看,上证指数15分钟牛熊线移至4380点附近,5分钟生命线移至4344附近,收盘指数在15分钟牛熊线、5分钟生命线之上运行,说明多方继续占据着市场的主动,短期内指数如果能继续站稳于5分钟生命线、15分钟牛熊线之上,那么接下来大盘将继续在黄金做多模式里运行。

连心:密切留意主板蓝筹股动向

昨天提到对于当下市场,无非两种走势,第一,新高之后休整,休整之后再涨;第二,狂热市场拒绝休整,直接涨。从目前k线和量能分布情况来看,拒绝休整直取5000从技术形态角度来看,难度是非常大的,属于一个比较疯狂的走法,但疯狂的市场很多时候是拒绝技术形态的,投资者只有做好充分准备才可从容应对。

以早盘走势来看,昨日尾市的杀跌无法阻挡狂热的市场,早盘两市继续上涨。深成指再创新高,沪指逼近4500,新高与否的悬念越来越小。对照昨天分析,新高不是问题,问题是新高之后能否直取5000点。对于这个问题,与前天的那个单日大涨关系密切。

前天大涨的领军队伍是以券商银行为首的蓝筹股,蓝筹股前日飙涨后截止到今天维持了两天震荡格局,还将继续拉涨,与此同时,小板的龙头疲态显现,显示主力资金正在持续的撤离,主力撤离的资金一旦攻入蓝筹,那么就令直取5000成为可能。所以从明天开始,要密切留意以金融为首的蓝筹股动向。

元左:若不突破 有回踩风险

昨日回顾,“午评:问题不大”,“收评:趋势仍然良好”,文中写道,“总结,大盘趋势仍然良好,新高预期不变,继续持股”,今日大盘高开后,震荡向上,截至早盘收盘上涨49个点,收于4496点。

上证,今日早盘做了3829亿,比昨日缩量,偏空。k线形态,小阳线,中性偏多。k线组合,中性偏多。所以,大盘的总体量价是中性的,说明大盘的上涨趋势出现停滞。

从浪形上看,今日大盘的上升浪形不流畅,结构也不是很好,所以,大盘的短线容易出现震荡。

总体来讲,大盘这种量价和k线组合,如果午后不能突破的话,短线容易出现回踩,当然,这這是可能。

就算出现短线的回踩,也是加仓的机会,所以,不必过于担忧。

总结,大盘午后若不能突破,有回踩风险,如回踩可加仓,持股为主。

创业板,已经没什么好讲的了,不管有没有风险它都涨,但是乖离率非常的高,长期获利大幅高出,风险是看的见的。

最后,大金融今日又哑火,看午后其表现,一旦启动,新高分分秒秒的事情。

张中秦(微博):午后大盘仍将冲高!

昨日晚间,张中秦对尾市大盘跳水走势进行了点评,说到:“对于今日尾盘的跳水,张中秦觉得没有什么问题,更多的还是金融等超级权重主导的技术修复动作,与张中秦在午间提到的缺口问题相符:沪深大盘在早市均留下一个跳空缺口,这会否是短期运行隐忧,后市需要观察下。”

张中秦同时还指出后市观点:“沪指大盘不会拖后腿的,月内必攻克4572点!”

月内,限定时间跨度看出挺大,其实已经缩小到很小的一个范围。包括今天,本月仅剩六个半交易日并收官5月。当然,说月内只是一个范围限定,看这架势,沪指这两天就要成功逼宫4572点。

早市,绝大多数板块上扬,沪深大盘双双小幅高开。开盘后,中小市值股再度持续活跃,不过,金融、建筑、资源等权重却表现乏力压制着沪指,沪深两指走势一度有所分化。临近尾盘,在中小市值股持续活跃的带动下,交运、地产等二三线权重开始发力,助推大盘股指上扬,最终,沪深大盘以分时高位上涨报收。

正如张中秦昨晚所言,尾市大盘跳水没有什么问题,仅仅是一次技术修复动作,更是一次向上试盘动作。大盘短期上攻之势仍将持续。

午后看大盘运行中性偏多,大盘仍将冲高!

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

午间综述:缩量反弹剑指新高 做多不追涨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务