尾盘跳水4500点失守 机构称“过山车”不可怕

分析人士指出,盘中急跌更像是自我降温动作,不值得担忧,急跌仍是难得的低吸机会。

消息面上 场外资金继续入场

齐鲁证券:场外资金继续进入资本市场的节奏并未发生改变。实体经济需求下滑,必然会挤出部分流动性,由此,降准逐步释放的流动性也将更多地堆积在银行层面。反映到银行层面为银行间拆借利率快速下滑,所以目前情况来看,不是流动性不足而是流动性何去何从的问题。根据上述分析,股票市场仍然是资金逐利的主战场。因此,信贷资金增速与房地产市场资金来源增速的剪刀差和持续下行的资金价格将给资本市场提供源源不断的资金来源,资本市场的大趋势将继续演绎。

容维投资:权重股的企稳将会助推指数再冲4500点。技术上看:大盘指数小涨收盘,指数全天冲高回落,沪指4500点得而复失,创业板指则是再创新高,指数上行压力明显,技术上看指数周四出现调整的可能性大。纵观昨日市场,以保险、券商为首的权重股和周二的强势拉升不同再度出现疲软,创业板的疯狂将指数推向了一个新的高度,但是随后的跳水却更加猛烈,这个跳水既有获利盘回吐打压造成的结果,又有权重股不作为的因素所在,不管怎样,长上影线意味着压力区间来临,大家依然要做好减仓的准备。

技术面上 尾盘跳水属正常整理

天信投资:沪指和深成指的量能都有效放大,而且双双稳稳地站上了5日均线上方。尾盘的跳水更多的是近几日获利盘的一种出场和调仓动作,并不对后期大盘走势构成任何危险。可以说,整个市场已经步入牛市中期的主升浪之中,市场做多热情极其高涨,成交量也快速放大,动能相对充沛。

而创业板指也继续快速上涨的神奇步伐,这加剧了市场上喊空的声音。可以说,创业板在此轮牛市中不断受到质疑和争议。这些看空的声音自以为自己很理性、很高明,但是创业板指的走势还是一路强攻。技术分析的假设前提就是趋势代表一切。既然创业板指的趋势还在向上,并且屡创新高,就不要去怀疑,不要去猜测创业板指的顶部,更不要盲目预测创业板指何时会大幅回调。

华讯投资:沪指留下跳空缺口,MACD指标绿柱缩短,短线或将反弹并上攻4500点。深成指率先放量突破前期新高,可以说再度起到了引导作用,相信沪指跟随深成指的脚步突破前期高点指日可待。创业板指站上3400点,再创历史新高,短期涨幅过大,重要压力位在3500点。总体来看,市场赚钱效应极其突出,深成指领先沪指创出阶段新高,后市沪指的表现也可以期待。

操作上 国企改革是投资重要主题

巨丰投顾:总体看,目前市场4500点压力依旧很大,建议投资者继续逢低挖掘滞涨蓝筹股和回归到上升趋势线附近的中小盘个股,同时对于前期大涨的个股,要舍得放手。投资者可以从两个维度去把握:1.受益经济刺激的高铁、核电、特高压、新能源、“中国制造2025”题材;2.国企改革标的中近期调整幅度较深的个股,这些标的存在补涨机会。

广州万隆微博) 一方面,中央不断强调万众创业创新、简政放权、网络提速降费,因此涨幅不大的中小盘股将成为当前资金首选,如互联网+、大数据、智能机器等仍大有可为;另一方面,国企改革圈定“1+15”体系,国企、央企重组潮将再现,个股势必受追捧。例如被外资顶格抢筹的上海机场,便是集国企改革、自贸区、资产注入等多概念于一身且上涨通道正在形成,而两市类似这样的受益个股仍不在少数,值得及时挖掘。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

尾盘跳水4500点失守 机构称“过山车”不可怕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务