沪指涨千点:低价股涨50% 百元股翻倍

全通教育除权后由跌停拉至涨停,高价股行情发生戏剧性变化,市场关于高价股的探讨持续发酵。牛市行情消灭低价股几乎是个不争的事实,在近两个多月的千点行情中,股价结构如何演绎,证券时报数据中心从多角度用数据揭晓。

3月10日,上证指数处于3300点附近,2634只A股平均股价20元。股价结构分析显示,10元以下低价股657只,在3月11日以来的强势行情中,平均涨幅50%;50元至100元股103只,3月11日以来平均上涨69%;尤其值得关注的是,15只百元以上高价股此轮行情涨幅接近翻倍,在各股价区间中遥遥领先。

在股价结构对比中发现,两市10元以下低价股目前仅剩290只,下降一半;10元至20元股下降一成;20元以上各区间股票均出现不同程度的增长。其中,50元至100元股票只数增长1.5倍;百元以上股增长幅度达到2.5倍。

3月以来大盘的千点行情毋庸置疑,但各板块却冷热不均,分化明显。两大强势板块计算机、传媒平均股价均由3月10日的40多元升至60多元;银行、有色等传统行业股价增长仅为两成。从各行业平均股价来看,3月10日,钢铁、银行均价分别为8.06元和9.44元,截至昨日收盘,平均股价低于10元的行业已消失。

统计发现,A股差异化走势与业绩息息相关。10元以下以及10元至20元股首季利润均出现下滑,降幅分别为2.25%和11.15%;50元至100元股利润增幅高达六成;百元以上高价股也出现20%以上的业绩增长。可见,公司的成长能力直接影响其股价在二级市场上的表现。

股价结构变化带来估值的变化,目前A股平均动态市盈率26倍,权重股扎堆的10元以下低价股平均市盈率仅为12倍;50元至100元股平均市盈率45倍;百元以上股估值高达60倍以上。

行情运行至此,大盘上行的脚步稍作停息后,昨日上证指数收出百点长阳,权重股集体发威。后市如何?数据已经给出了清晰的线索。投资者需要好好领悟。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指涨千点:低价股涨50% 百元股翻倍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务