期指多头罕见大幅增仓 短期有望维持强势

昨日,三大期指再度呈增仓态势。其中,沪深300期指总持仓量大增28685手至207685手,再度攀升至21万手附近的高位,IF1506合约持仓量更是增加了3万余手,多空博弈最为激烈。上证50和中证500期指总持仓量分别增加3333手和1936手,双双逼近4万手。

具体席位方面,在IF1506合约中,多头主力形成合力,前四大多头中信期货、永安期货、海通期货和浙商期货席位分别增持买单2582手、5306手、4687手和1987手,前20席位累计增持买单25550手。相比之下,空头前20席位累计增持卖单数为21565手,幅度小于空头。

而在IH1506合约中,多空兵力相仿,前20席位多头和空头分别增持2550手、2908手;在IC1506合约中,空头明显更胜一筹,前20主力增兵2913手,相比之下多头前20席位仅增持多单963手。

方正中期期货研究员彭博指出,伴随着较为罕见的多头大幅度增仓,IF由净空头转变为净多头结构,多头情绪高涨,重点席位更是大幅增持多单,表明市场短期做多意愿非常强烈,IF仍有上升空间。IC虽然空头有所加仓,但主力持仓仍呈现净多头结构,短期也有望维持强势。(叶斯琦)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

期指多头罕见大幅增仓 短期有望维持强势

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

期指持仓龙虎榜

数据时间:2018-04-26
更多>>
多头持仓前五 空头持仓前五
会员简称 持仓量 增减
会员简称 持仓量 增减
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务