金价周二大跌1.7% 受美元强势施压

腾讯证券讯 北京时间5月20日凌晨消息,周二,美元汇率大涨,对黄金的投资吸引力造成明显压制,金价自三个多月高位回落,主力黄金合约场内交易中收于一周低位的每盎司1206.70美元。

纽约商品交易所6月主力黄金合约周二跌20.90美元,收于每盎司1206.70美元。该合约之前连续五个交易日收涨,周一时候的收盘价是主力合约2月10日以来的最高价位。

商务部周二公布数据称,新屋开建数4月值是大衰退以来的最高水平,当月增幅高达20.2%,是24年以来的最高百分比增幅;按季节调整的年化总量是114万幢,是2007年11月以来的最高水平。

金价在之后扩大跌幅。行业通讯刊物七点报告的分析师泰勒·瑞切里(Tyler Richey)在每日市场评论中指出,和其他大宗商品一样,黄金价格的下跌“主要还是因为美元的强势表现”。

这份报告称,“黄金价格在过去一周曾有突破,投资者将总体偏弱的经济数据解读为美联储将加息时机推迟到2015年年底,甚至是2016年的理由。但是,在强劲的新屋开建数之后,加上其他会在本周晚些时候陆续出炉的报告可能有积极结果的预期,黄金的上涨走势也遇到了挑战。”

欧洲央行执行委员会成员伯努瓦·科维(Beno?t C?uré)在周一的一次活动中表示,央行可能在5月和6月小幅增加资产采购量,弥补夏季时候市场流动性不足可能造成的采购额不足,以便“能够维持每个月平均600亿欧元的购买量”。

欧元兑美元汇率随后出现两个月以来的最大单日跌幅,追踪一揽子六种主要货币的洲际交易所美元指数同期大涨。强势美元意味着以美元定价的大宗商品持有和交易成本提高,对包括黄金期货合约在内的投资品价格是不利因素。

其他金属价格方面,7月白银合约报价周二跌66.1美分,收于每盎司17.071美元,跌幅是3.7%;7月铜合约同期跌6.9美分,收于每磅2.8375美元,跌幅是2.4%。

7月铂周二跌27.60美元,收于每盎司1150.90美元,跌幅是2.3%;6月钯合约跌17.85美元,收于每盎司775.15美元,跌幅是2.4%。 (孔军)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

金价周二大跌1.7% 受美元强势施压

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务