三大因素致风格剧烈碰撞 行情再现极端现象

权重股激活大盘普涨格局再现

【盘面简述】:

周二早盘市场风格转换,主板大涨,而中小板创业板出现回调。午后,这一局面发生逆转,大盘股停下上攻步伐,而中小盘和创业板大幅上涨,创业板再创新高!盘面上,券商、保险房地产等权重股一马当先,新三板、参股期货、3D打印、智能机器等涨幅居前,互联网+、智能电视、基因概念、在线教育等早盘跌幅居前的个股午后均实现翻转。从今日普涨局面看,市场调整有望结束。建议投资者继续逢低挖掘滞涨蓝筹股。

【板块方面】:

券商股大幅上涨,华泰证券涨停,山西证券长江证券西部证券涨幅近8%;工程建设板块涨幅第二:东方新星中泰桥梁江河创建涨停;中国交建北方国际等涨幅居前。新三板概念张江高科高新发展长春高新表现可圈可点。

【消息面】:

1、发改委批多条铁路轨交项目

发改委18日批复新建通辽至京沈高铁新民北站铁路、新建徐州至淮安至盐城铁路、新建赤峰至京沈高铁喀左站铁路、新建济南至青岛高速铁路等项目,并批复成都市城市轨道交通近期建设规划(2013~2020年)调整方案,印发南宁市城市轨道交通近期建设规划(2015~2021年)。建议关注铁路建设板块概念股:时代新材辉煌科技中国铁建永贵电器中鼎股份新筑股份中国中铁等。

2、苹果收购定位服务公司

苹果公司17日确认,已收购位于加州湾区的全球定位系统公司CoherentNavigation,进一步加强定位技术和服务。随着移动互联网+发展,地图导航在移动端可能更有想象空间。四维图新超图软件等个股值得关注。

3、京津冀产业大单落定

2015年5月18日,中国?廊坊国际经济贸易洽谈会“京津冀产业创新协同发展高端会议”在河北省廊坊市举行。会议以京津冀协同发展规划的研讨和落实实际行动为核心,旨在推动京津冀产业创新协同发展,充分发挥河北省在区位发展上的产业优势。产业升级转移将是一体化一大重点,河北、天津承接北京的产业转移,将对当地的房地产企业带来增值机会。另外,北京将做大做强战略性新兴产业。重点推荐:华夏幸福首开股份中国武夷中关村北京银行钢研高纳

【巨丰观点】:

周二市场出现普涨格局:盘面上,券商、保险、房地产等权重股一马当先,新三板、参股期货、3D打印、智能机器等涨幅居前,互联网、智能电视、基因概念、在线教育等早盘跌幅居前的个股午后均实现翻转。

受利好消息刺激,券商股大幅拉升,华泰证券、长江证券、西部证券、东方证券、山西证券等券商股全线上涨,涌现涨停潮。

消息面,国务院近期批转了发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》,《意见》提到,要实施股票发行注册制改革,探索建立多层次资本市场转板机制。《意见》还指出,要发展服务中小企业的区域性股权市场,开展股权众筹融资试点。推进信贷资产证券化,发展债券市场,提高直接融资比重。

沪上老牌基金万家基金敲定首单并购型PE投资:拿下煜唐10%股权。这是业内罕见的公募基金参与上市公司并购重组投资的案例:通过旗下PE基金入股并购标的企业,再推动标的企业与上市公司实现并购重组。公募进军新三板,激活创投概念及新三板题材股:张江高科、高新发展、长春高新以及高校题材复旦复华同济科技纷纷冲高!

午评中,巨丰投顾认为今日权重股集体回归,盘面喜人,但是我们要保留一份清醒。午后,创业板及中小板再次大幅拉升,使得盘面出现积极变化。预计市场调整即将结束。

建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期大幅回调,但并无实质性利空的个股。近期我们反复强调的经济刺激计划受益股光伏、核电、特高压等板块可继续逢低布局其中的滞涨股,另外对于铁路基建板块,可以博一下短线反弹。(来源:巨丰投顾)

现年内极诡异一幕 主力顶住强压

有过十几年股龄的投资者,对于99年“519”行情记忆无疑是深刻的,当时大盘从1000来点,短短一个多月直奔1700多点,涨幅达70%。而此轮行情有被誉为519行情翻版,今天主力自然不敢怠慢,顶住巨额新股申购压力强势拉升。

不过虽然主力顶住强压以大涨方式祭奠519,但盘面却再发生年内极诡异一幕,以创业板为首的题材股在股指大涨中,纷纷出现逆势杀跌之势。这说明主板的放量拉升,是以中小市值个股大幅杀跌换来的,这直接造成众多小盘股逆势大幅下挫。如次新股开始大分化,京天利腾信股份纷纷高位杀跌,涨幅巨大的快乐购中来股份的巨阴包阳,泰格医药迪安诊断筹码松动后持续逆势走低,天泽信息更是近期逆势暴跌达17%。因此,在权重归来题材极端大分化下,我们应保住胜利果实,对涨幅巨大、筹码松动、技术破位、放量滞涨与主力出逃小盘股,应逢反弹立即调仓换股。据个股主力监控最新分析:433股含有这五大不利因素,后市或还将逆势杀跌调整。点击查看手中个股会否不幸在其中。

权重股王者归来、题材股走弱分化,如此二八行情与周一恰恰相反。说明了在新股3万亿申购抽血下,市场流动性不足于让当前盘面个股出现齐涨行情,同时又在今日519特殊日子里,主力只好顾此失彼的频频进行风格变换了。我们广州万隆微博) 认为,当年519行情与本轮行情极为相似,经济同样处于转型与改革的困局中、行情同样来的猛烈与突然、科技股同样表现出色等。不过本轮牛市与当时最大的不同又有,量能暴增、领涨龙头在创业板类题材股、注册制推出等。这也意味着本轮牛市的时间跨度或超过当年519引爆的牛市。

而在519行情再现、权重大涨题材分化下,投资者只有抓住市场领涨龙头,才能避免蓝筹与题材频频切换、股指巨震的风险,才能实现牛市财富大幅增值效应大幅跑赢。

如恒顺众升,中报业绩预增达1000%以上,该股便不理大盘独自飙涨,股价近三月来暴涨达500%。如此强劲翻倍走势,也引爆了更多业绩大增类个股暴发,如永太科技业绩大增150%,股价近期同样连续飙升,如意集团业绩暴增后股价标准三浪暴涨更达500%。充分说明中报业绩暴增股已逆势爆发,后市接替恒顺众升的个股,有望走出更火爆翻倍走势。(来源:广州万隆)

行情再现极端现象

当大多数人想法一致时,市场往往便会与大多数人预期相反方向走。周一创业板为首的题材股汹涌涨停潮、主板低迷时,让不少投资者弃主板转投创业板,而周二市场风格便峰回路转,主板权重股止跌大涨,创业板指盘中大幅度跳水。

市场风格如此剧烈碰撞,说明场内资金博弈剧烈,这也由三大因素共振所致。首先,本周是5月第二轮新股发行周,近3万亿的抽血让市场流动性暂时缺失,而流动性的减缓导致了权重与题材不能共同实现上涨;其次,创业板高达百倍市盈率仍频频飙涨,而主板市盈率仅有18倍,估值上的巨大差距让资金有对题材与权重进行调仓换股的动作;最后,汇金减持180ETF,对主板打击无疑较大,而“深港通”年内推出概率大,港股方面的高科技股估值比深市创业板便宜5倍。主板与创业板均有潜在的利空,当前的风格频换正是资金对政策面的反应。因此,在市场风格变化加剧下,我们对涨幅巨大、业绩暗淡、主力调仓类个股应逢反弹调仓换股为宜。

主板与题材风格频换,个股必将加大,涨幅巨大的个股确实应逢反弹调仓换股了。而在主板再次强势崛起与个股涨停潮不断下,具有改革与并购重组题材类个股,在风格频换下成为市场新主角可能性较大,如以下两大主线。

1、航天系公司接连停牌。移植中航式重组加速证券化。军工领域兼并重组、资产证券化空间大,最近航天集团多家上市公司停牌,市场对军工资产证券化预期提升,航天、中航、兵工、兵器等集团有望轮流进入市场视野。

2、国企改革圈定“1+15”体系重组潮将再现,央企结构调整分为两类,即不同央企之间的结构调整与重组,以及央企内部的结构调整和资产重组。资本市场一直是央企资本运作的重要平台,央企并购重组潮预期升温。

综合来看,在今日打新下大盘还能强势起航,说明市场资金仍充沛。尽管大盘量能仍不够,但这将更有利于个股行情的展开。因此,当前我们仍可重个股、轻指数,对符合上面两大主线类个股进行大胆调仓买入并坚定持股信心,这样便能避免风格频频变化所带来的盲目追涨杀跌了。(广州万隆)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

三大因素致风格剧烈碰撞 行情再现极端现象

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务