沪指站稳20日均线 后市当积极看多

今日早盘,沪指在权重股的集体拉升下大涨100多点,前期表现弱势的券商、保险领涨两市。目前,沪指已经稳稳地站上了20均线上,中期上行走势基本奠定。牛市基本进入了中期拉升阶段,投资者对此要有清醒的认识。在牛市中,追涨杀跌是兵家大忌,趋势向上就需要顺势而为,能够拿得住股票,坐得住板凳,才能闷声发大财。切莫追涨杀跌,频繁换股操作。

至于今日创业板早盘的微幅调整,实际上只是技术上的盘整,大势仍然是向上的。当创业板股指的趋势还在向上,并且屡创新高,就不要去怀疑,不要去猜测创业板的顶,更不要盲目预测创业板何时会大幅回调。创业板个股本身所具备的高成长性预期将会成为推动创业板股指持续走高的巨大动能,高成长预期的股票仍然是市场主力资金追捧的对象。在产业趋势未变背景下,只要市场未出现系统性风险,资金追逐、持有这些行业的趋势不会变。

消息面上,李克强总理访问拉美国家,并会签订诸多关于基础设施建设项目投资的协议,因而直接利好“一带一路”概念股,而且“一带一路”战略规划无疑将是我国未来5年至10年的超级投资主题,市场预期和关注度都将具备连续性和持久性。所以,“一带一路”概念股后期有望卷土重来,值得投资者加以注意和适当布局。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指站稳20日均线 后市当积极看多

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务