后市将如何发展?提前布局迎接五浪上升

主板自去年7月以来已经上涨了近11个月,沪指最大涨幅超过了120%;创业板更是自2012年12月(585点)至今涨幅达到560%,那么,本轮行情后市将如何发展?笔者认为应该从以下几方面入手来分析判断。

一,本轮行情的走势回顾与预测

自去年7月至今年元月6日,沪指上涨了70%(2000~3400点),月线6连阳,这是第一浪;从元月6日到2月9日为二浪调整浪(3400~3049点)运行一个月有余,幅度达10%;从2月9日至4月28日(3049~4572点)为三浪上升浪,涨幅50%,运行了2个多月;从4月28日以来的运行应该为四浪调整浪,已经运行了12个交易日(截至本周五),虽然幅度(4572~4099点)也接近10%,笔者却认为调整的时间还不够,应该在5月下旬,大致调整的时间在一个月左右。这是本轮行情的第四调整浪,接下来的五浪上升浪幅度应该渐次缩小,上涨幅度大致30%,对应沪指5300点左右,时间上大致从5月末至6月末,也就是沪指月线级别的12个月结束到13个月开始之间的重要时间窗口。进入下半年,沪指将快速回调,随后的反弹很可能形成月线级别的M头,A股随后进入中期调整,本轮牛市行情的“第一大浪”结束!

二,第四调整浪可能运行的形态

从第二浪的调整形态看,大致是在箱体内(3049~3400点)运行的,时间上20几个交易日,大约一个月。依此推测,第四浪应该在4100~4600做箱体运行,时间上到5月下旬。不过,笔者认为随着行情的接近尾声,走势会越来越弱,时间周期会越来越短,以沪指为例,一浪与三浪上涨的幅度与时间分别是70%与50%、6个月与3个月。所以,本次四浪的调整不大可能复制二浪的箱形调整模式,很可能走出旗形整理模式,最后从末端突破整理,力度上自然也弱于前两次的涨幅。

三,调整浪中的操作思路

既然是四浪调整浪,接下来的五浪上升浪还是可期的,因此,此时的操作还是相对安全的。在调整还没有结束的情况下,寻找前期热点的持续性还是比较好把握的。比如电力(含核电)、航空、智能机器人高端装备,及降息受益最大的地产板块等值得参与。如果调整的时间不充分,也就是沪指在5月下旬之前就结束调整,向上突破4572点,投资者要特别小心,操作上要降低五浪上涨预期,沪指对应点位不会达到5300点,应该按4100点的20%上涨幅度(4900点)左右提前离场。另外,随着行情的纵深发展,从成交量上看,今后的成交量不大可能超过前期的天量,这是五浪上涨的特点,还有可能最后一浪的上升走出失败浪,应引起投资者关注。(证券市场红周刊)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

后市将如何发展?提前布局迎接五浪上升

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务