美元走软推动金价本周大涨3.1%

腾讯证券讯 北京时间5月16日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格在周五收盘前几分钟转为上涨,本周交易中则上涨了3%以上。

美元走软对黄金期货价格形成了支撑,同时投资者还在评估最新的经济数据及其对黄金的投资吸引力的影响。

美国银行财富管理公司(U.S. Bank Wealth Management)的高级投资策略师罗勃·霍沃思(Rob Haworth)指出,投资者正试图“对其投资组合的分配做出权衡考量。一方面,股票等风险资产的表现可能会由于美国以外的国家所采取的‘量化宽松’措施而变得更好;而在另一方面,拥有足够多的黄金等资产可能会令其投资增长面临令人失望的风险”。

他进一步指出,到最后,“全球各国宽松的货币政策所将带来的经济增长,以及美联储将在今年加息的前景意味着,黄金价格将会面临更大压力”。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨10美分,报收于每盎司1225.30美元,创下大约3个月以来的最高收盘价。按主力合约计算,纽约金价在本周的交易中上涨了3.1%。

与此同时,7月份交割的期银价格也上涨9.8美分,报收于每盎司17.563美元,涨幅为0.6%,本周交易中则上涨了6.7%。

美元走软对纽约黄金期货价格形成了一定支撑。通常情况下,美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

GoldForecaster.com网站创始人朱利安·菲利普斯(Julian Phillips)指出,从技术面来看,金价正处在一个“空头陷阱”中,这意味着“做空的交易商可能会变得‘一丝不挂’,不得不急于空头回补”。他预计,如果金价能保持在每盎司1220美元上方,则市场上将会出现“空头回补和动能买盘”。

就周五的经济数据而言,纽约联储制造业指数的升幅未能达到经济学家此前预期。与此同时,4月份美国工业生产环比下降0.3%,5月份消费者信心则下降至7个月以来的最低水平。

AvaTrade的首席市场分析师纳伊姆·阿斯拉姆(Naeem Aslam)指出:“本季度到目前为止已经公布的经济数据一直都令人失望,这导致美元呈现出下行走势。”

他还说道,如果美联储官员对经济数据的信心不足,那么“就极不可能急于加息”;而如果美联储近期内不会加息,则将意味着该行正在“实施一种宽松的货币政策,这将继续推动黄金价格走高”。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格上涨6.70美元,报收于每盎司1169.10美元,本周交易中上涨了2.2%;6月份交割的期钯价格上涨15.45美元,报收于每盎司794.95美元,涨幅为2%,本周交易中下跌了0.9%;7月份交割的期铜价格收盘价格基本持平,报每磅2.925美元,本周交易中上涨了0.1%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美元走软推动金价本周大涨3.1%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务