创业板先抑后扬 后市有望创新高

今日大盘承压下行,跌幅达到63.09点。创业板股指经过前两日调整,今天早盘杀跌而后发红,后期上涨概率较大。操作上,投资者要注意个股走势的可能分化,尽量规避前期爆炒的高价股。可以说,个股走势出现分化是很正常的,今日早盘的调整也是很正常的,倒是不必过于恐慌,股指整体的上行走势并未改变。

在牛市中,不断有对创业板看空的声音,也有不断猜顶的声音,不断说创业板泡沫的声音。这些声音自以为自己很理性、很高明,但是创业板的走势还是强不可挡。技术分析的假设前提就是趋势代表一切。当创业板股指的趋势还在向上,并且屡创新高,就不要去怀疑,不要去猜测创业板的顶,更不要盲目预测创业板何时会大幅回调。近期创业板放出天量,在牛市中,天量绝对不是天价,创业板股指可以继续看高一线。

牛市中的回调并不可怕,在大盘整体强势的状态下,指数回调就是最好的吸纳机会,这就是顺势而为的具体应用。因而,股指继续上涨是大概率事件,不用过分担心大盘的调整,在牛市中,要具备牛市思维。牛市思维就是下跌就是最好的吸纳机会,当然要吸纳好的品种,而不是随意去买卖。目前板块的热点在有色板块上,可以重点关注有色板块中的稀土龙头个股。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

创业板先抑后扬 后市有望创新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务