机构继续减仓 创业板两连跌

受相关消息面影响,此前持续走强的创业板市场昨日再度下挫,创业板指数连续两日下跌,并成为各大指数中的领跌品种。而在两市跌幅前10名的个股中,有8只都来自创业板。有迹象显示,创业板市场的近期调整与机构的主动减持密不可分。

昨日,共有新国都北陆药业安硕信息乐视网京天利鼎捷软件等6只创业板个股以跌停报收。除鼎捷软件外,其余5只个股都因股价异常波动而登上龙虎榜。值得注意的是,新国都、北陆药业、安硕信息、京天利等4只个股都出现机构专用席位的身影。在这4只跌停个股中,机构7次出现在买方,10次出现在卖方,累计净卖出金额为1.52亿元。

机构的减持行为在新国都这只个股中表现得最为明显,共有4家机构进行了抛售,合计卖出金额高达1.52亿元,仅有两家机构进行了买入,金额为4001.26万元,上榜机构的净卖出为1.12亿元。在北陆药业、安硕信息的公开信息中,机构分别净卖出2865.12万元和1971.69万元。而同样跌停的京天利的公开信息则显示,机构反而净买入了824.33万元。

此外,昨日大跌超过7%的立思辰腾信股份两只个股也出现机构减持的迹象。其中,有一家机构共卖出立思辰1.76亿元,以昨日该股77元的均价计算,减持数量高达229万股。在立思辰一季报股东名单中,仅有中海策略一家机构持股数量超过200万股。由此来看,立思辰的昨日股价大幅下跌很有可能是该基金的清仓大甩卖所致。

综合来看,在上述6只股价大跌,且有机构上榜的个股中,机构都出现非常明显的减仓动作,而这6只个股的一个共同特征是前期股价涨幅巨大。数据显示,这6只个股最近3个月以来涨幅全部超过100%,涨幅最低的腾信股份为132.77%,涨幅最大的安硕信息则高达271.58%。由于昨日上榜的创业板个股数量有限,因此可以推测,其他在一些未上榜的跌幅居前创业板个股中,也会有明显的机构减持行为。

不过,从另一方面来看,在一些涨幅居前的创业板个股中,机构仍然有非常明显的买入动作。如金雷风电力星股份道氏技术这3只涨停的创业板个股中,共有4家机构买入,1家机构卖出,累计净买入净额为6256.51万元。此外,暴风科技尽管上市以来已连续35个涨停(第一个涨停幅度为44%),昨日股价高位回落最终大跌4.41%,仍有一家机构买入了3984.65万元,成为“接盘侠”。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

机构继续减仓 创业板两连跌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务