金价收涨0.6% 连续第三个交易日走高

腾讯证券讯 北京时间5月15日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周四连续第三个交易日上涨,创下自2月中旬以来的最高收盘价,主要由于美元最近以来的疲弱表现继续对金价形成了支撑。与此同时,交易商正在对最新的经济数据进行评估,以便寻找有关黄金投资吸引力的线索。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨7美元,报收于每盎司1225.20美元,涨幅为0.6%。按主力合约计算,这一价格创下自2月13日以来的最高收盘价。

与此同时,7月份交割的期银价格也上涨24.4美分,报收于每盎司17.465美元,涨幅为1.4%。

美国劳工部周四早些时候公布报告称,上周美国初请失业金人数减少1000人,至26.4万人,仍旧保持在15年低点附近。经济学家此前平均预期该周初请失业金人数增加至27.5万人。

这一数据公布后,黄金价格略微有所下跌,但跌幅有限。另有数据显示,4月份美国生产者物价指数(PPI)环比下降0.4%,相比之下经济学家此前预期为环比持平。

美元汇率的下跌和表现不佳的经济数据一直都对最近的金价形成了支撑。通常情况下,美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。而经济数据表现疲弱则促使投资者猜测美联储将会推迟加息时间。对黄金价格来说,美联储收紧货币政策将令其承压。

在此前两个交易日中,黄金价格累计上涨了35美元/盎司以上。投资公司BullionVault的研究主管阿德里安·艾什(Adrian Ash)指出:最近以来黄金价格的上涨,再加上政府债券市场的继续波动,意味着市场正在“说有什么地方出现了严重的错误”,但到底是“什么出了错或哪里出了错则还不明显”。

Forex.com的技术分析师法瓦德·拉扎克拉达(Fawad Razaqzada)则指出,就目前而言“有关希腊未来的不确定性以及其他一些事情继续导致欧洲股市承压,从而进一步提高了黄金的吸引力”。

世界黄金协会(WGC)周四发布报告称,第一季度中全球黄金需求与去年同期相比下降了1%,至1079吨。但报告同时指出,预计全年的全球总需求很可能将增加4200吨到4300吨,相比之下去年为增加3924吨。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格上涨11.60美元,报收于每盎司1162.40美元,涨幅为1%;6月份交割的期钯价格下跌9.90美元,报收于每盎司779.50美元,跌幅为1.3%;7月份交割的期铜价格下跌半美分,报收于每磅2.924美元,跌幅为0.2%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

金价收涨0.6% 连续第三个交易日走高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务