沪深两市弱势整理 四大原因导致大盘震荡加剧

14日两市弱势震荡整理,沪指全天在4400点下方运行,深成指午后持续走低,创业板指回调下挫。截至收盘,上证综指报4378.31点,涨0.06%,深证成指报15024.47点,跌0.98%,创业板指报3141.59点,跌1.58%。

盘面看,稀土永磁、智慧农业、智能机器等板块涨幅领先,机顶盒、百元股、互联金融、大数据等板块跌幅靠前。全天超过180只非ST股涨停,创业板前期龙头股纷纷跌停,包括新国都北陆药业乐视网京天利安硕信息等,东方财富也逼近跌停。

广州万隆微博) 大盘震荡加剧的原因主要由四座大山所致

首先,下周第二批新股上市,特别是超级大盘股中核电过会,大幅分流了市场资金,造成大盘上行压力巨大;其次,4月末广义货币M2同比增10.1%,预期11.9%,信贷数据不及预期利空股市;再次,上周(5月4日至5月8日)新增开户和交易人数同比都出现大幅回落,导致大盘反弹得不到量能支撑,加剧了股指盘中震荡;最后,期指出现大幅贴水44点,本周五将是股指期货交割日,期指出现大幅贴水表明资金谨慎,大盘近期波动难免加剧。

【机构解盘】

【机构解盘】

华讯投资:一点不容有失 否则将二次调整

急跌慢涨本身就是牛市的重要特征,况且从推动本轮牛市的两大核心基石来看,目前尚未有明显的转变,A股的转熊往往以货币政策的收紧为重要信号,但当前货币政策依然保持了宽松的基调,同时为了刺激疲软的实体经济,财政政策上保持积极基调,投资方面的力度将继续增加,这使得A股所处的政策环境较为理想,短期的走势不影响长期的看法。

巨丰投顾收评:下跌空间逐步被封杀 高抛低吸为主

目前多空双方围绕4400点的争夺并未结束,随着盘整时间的延长,后市的上涨空间将越来越大。此时,高抛热门股低吸滞涨股,有望获得超额收益。

明日三大猜想:区域震荡仍将延续

近两日大盘出现明显调整走势,但个股表现依然非常出色。消息面上,明日证监会将会对约谈基金公司传闻作出回应,这或将决定创业板后续走势。分析认为,在新股抽血效应即将来临的压力下,预计大盘将维持区域震荡的态势,市场将主要表现为结构性行情

【相关新闻】

11只新股拟于15日上市交易,其中上交所3只,分别是雪峰科技海利生物艾华集团;深交所8只,分别是惠伦晶体山河药辅康拓红外永兴特钢浙江金科全志科技东方新星三鑫医疗

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪深两市弱势整理 四大原因导致大盘震荡加剧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务