多空拉锯战延续 布局一类风口股

【盘面简述】:

周四大盘依旧震荡盘整,当沪指即将跌破4300点之际,金融股集体拉抬,使得多空拉锯战延续。中小板创业板冲高回落。盘面上,家电、电力、保险、4G概念、券商涨幅居前钢铁、高速、煤炭跌幅居前。目前多空双方围绕4400点的争夺并未结束,后市积极关注盘面量能变化,若成交量一旦跟不上,则大盘仍将出现二次回调。届时,将出现更好的进场机会。

【板块方面】:

早盘通信板块大幅上涨,盘中奥维通信通鼎互联开盘涨停,武汉凡谷烽火通信日海通讯新海宜中兴通讯等个股盘中上涨3%。早盘银行板块出现市场活跃,盘中宁波银行南京银行中信银行平安银行光大银行等商业银行股受到市场资金青睐。

【消息面】:

1、“民参军”“军转民”推荐推广目录编制启动

工信部、国防科工局联合发布关于推荐2015年度“民参军”和“军转民”技术产品目录的通知。这标志着2015年度《民参军技术与产品推荐目录》、《军用技术转民用推广目录》的编制工作启动。今年是“军民融合十三五规划”的出台年,在军民融合上升为国家战略后,融合进度将加快,融合层次将加强,军民融合将成为今年军工投资的重点。

2、广东足改方案成型

广东省政府已经拟就该省《关于足球改革发展的实施意见(研讨稿)》,将从改革足协、支持职业俱乐部、完善竞赛体系等多方面推进足球改革,争当足球改革的“排头兵”。《意见》提出,广东省将通过积极承办国际足球赛事升级提高各方面的条件,在2025年左右具备承办世界杯等重要比赛的条件。

3、卫计委力挺互联网+医疗

5月13日,国家卫生计生委新闻发言人宋树立在例行新闻发布会上表示,在政府积极倡导和各方努力下,互联网已经和正在进一步深入地与医疗服务相结合。互联网+医疗有着广阔的发展前景,在全国医疗卫生服务体系规划纲要中已经提出开展"健康中国云服务计划”,积极利用移动互联网、物联网、云计算、可穿戴设备等新技术,推动惠及全民的健康信息服务和智慧医疗服务。

【巨丰观点】:

周四大盘依旧震荡盘整,当沪指即将跌破4300点之际,金融股集体拉抬,使得多空拉锯战延续。中小板和创业板冲高回落。盘面上,家电、电力、保险、4G概念涨幅居前钢铁、高速、煤炭跌幅居前。

在短暂震荡之后,大盘迎来了快速杀跌,主板在中字头、钢铁、证券、银行等板块的带动下快速下跌。创业板亦迅速回落。

受昨晚利好消息刺激,早盘银行板块出现市场活跃,盘中宁波银行、南京银行、中信银行、平安银行、光大银行等商业银行股受到市场资金青睐。消息面,国务院总理李克强5月13日主持召开国务院常务会议,决定进一步推进信贷资产证券化,以改革创新盘活存量资金。

受利好消息刺激,早盘通信板块大幅上涨,盘中奥维通信、通鼎互联开盘涨停,武汉凡谷、烽火通信、日海通讯、新海宜、中兴通讯等个股盘中上涨3%。

消息面上,国务院总理李克强5月13日主持召开国务院常务会议,确定加快建设高速宽带网络促进提速降费的措施。会议确定,鼓励电信企业尽快发布提速降费方案计划,实施宽带免费提速,使城市平均宽带接入速率提升40%以上,降低资费水平,推出流量不清零、流量转赠等服务。

此外,太阳能板块延续近期强势,海润光伏联合光伏签署协议,出售88亿光伏电站,开盘一字涨停。精工科技、中环股份纷纷创下新高!近期资本大额纷纷布局光伏电站板块,风口将至,投资者可加以关注。

总体看,目前多空双方围绕4400点的争夺并未结束,后市积极关注盘面量能变化,若成交量一旦跟不上,则大盘仍将出现二次回调。

建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期大幅回调,但并无实质性利空的个股。近期我们反复强调的经济刺激计划受益股光伏、核电、特高压等板块短线表现强势,投资者可以继续逢低布局其中的滞涨股。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

多空拉锯战延续 布局一类风口股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务