多空打响4400点争夺战 大盘显露三大新特征

分析人士认为,目前多空双方围绕4400点的争夺并未结束,后市应关注量能变化,若成交量跟不上,则大盘仍将出现震荡回调

消息面上,市场呈现三大特征

天信投资:昨日盘面呈现出三大特征:首先,获利筹码继续松动。从成交量来看较前一个交易日有所萎缩,整个市场的资金呈现净流出状态,而且流出的资金规模不小。可见,随着三连阳的反弹,主力资金在边拉边出货。其次,“追涨杀跌”现象相当严重。盘面上,一旦某个板块个股上涨,往往引发市场散户资金“拼命追涨”,相反,面对相对弱势的板块个股,散户会“毫不留情”杀跌。第三,“板块轮动”出现,“补涨”现象发生。单纯从指数看,创业板指大涨之后,昨日开始回落,而中小板指深证成指开始强烈补涨,不出意外,上证指数沪深300指数在未来几日也将“显著补涨”。

华讯投资:消息方面,万亿元地方债置换有望近期启动:有消息称推迟多日的地方政府债券置换存量债务近期将启动。专家称借鉴特别国债发行方式,央行定向提供流动性,将有效减少大规模地方债发行对于市场流动性和利率影响。若此消息证实,将是大盘重大利好。目前来看,急跌慢涨本身就是牛市的重要特征,况且从推动本轮牛市的两大核心基石来看,目前尚未有明显的转变,A股的转熊往往以货币政策的收紧为重要信号,但当前货币政策依然保持了宽松的基调,同时为了刺激疲软的实体经济,财政政策上保持积极基调,投资方面的力度将继续增加,这使得A股所处的政策环境较为理想,短期的走势不影响长期的看法。

技术面上,中期上行趋势奠定

爱建证券:股指上周在30日均线处获得支撑后出现报复性上涨,成交量也有所回升,而目前股指在均线纠结区域面临一个方向性的选择,因此短期股指宽幅震荡的概率较大。

巨丰投顾:总体来看,目前多空双方围绕4400点的争夺并未结束,后市积极关注盘面量能变化,若成交量跟不上,则大盘仍将出现二次回调。

天信投资:昨日收盘,除了创业板指跌幅达到1.79%以外,其他股指都处于微幅震荡状态。其中,沪指已经稳稳地站上了20日均线,中期上行走势基本奠定。在上周的股指大幅调整后,诸多风险已经得到了释放。创业板指昨日的调整只是技术上的整固和需要,近3个交易日持续放量,动能仍然十足,因而后期还可以走高。

操作面上,逢低关注优质股

巨丰投顾:建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期大幅回调,但并无实质性利空的个股。近期反复强调的经济刺激计划受益股光伏、核电、特高压等板块短线表现强势,投资者可以继续逢低布局其中的滞涨股,昨日新能源板块炒作已经蔓延至锂电池及储能题材,投资者可以继续顺着这一思路挖掘下一只牛股。

华讯投资:在具体的操作策略上,可以关注前期跌幅较大的绩优股,最好是收盘价已经站稳20日均线,而且有量能配合的个股。具体可以关注大消费、环保、医药等涨幅相对落后的板块。逢盘中急涨,要理性对待,切莫盲目追高。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

多空打响4400点争夺战 大盘显露三大新特征

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务