反弹止步三连阳 沪指小幅调整

⊙记者 曾雯璐 ○编辑 枫林

昨日市场震荡加剧结束三连阳,权重股、题材股双双表现低迷。创业板也在连日强势之后震荡调整失守3200点。从上周缩量调整的三连阴,到本周一开启的连续3个交易日的强势反弹,市场波动明显加大。有市场人士分析指出,考虑到下周面临新股的密集申购,以及降息利好的政策边际效应减弱,短期市场整固需求开始增大。

昨日早盘沪指小幅高开后快速回落,下探近1%,后在题材股回升带动下开始震荡走强,盘中在4400点附近徘徊。盘面上金融、煤炭、电力等权重板块均表现弱势,临近尾盘沪指跳水翻绿。总体上看,沪指全日均处于窄幅震荡之中。

截至收盘,沪指报4375.76点,下跌25.46点,跌幅0.58%,成交7807亿元;深证成指报15173.09点,上涨106.80点,涨幅0.71%,成交7656亿元;创业板指数报3192.15点,下跌58.15点,跌幅1.79%,成交1718亿元。沪深两市成交额共计15463亿元,与前一交易日相当,不过创业板成交量收窄近一成。

从板块方面看,热点有所切换,昨日西藏板块、传媒、网络游戏、4G概念、餐饮等板块涨幅居前,西藏板块大涨6.08%。而连续多个交易日表现活跃的发电设备、通信运营、电力、航空等板块昨日调整,发电设备、电力和券商板块分别下跌3.95%、2.56%和2.47%。昨日涨停个股177只,较前一交易日减少近三成。

资金流向看,继前一交易日融资融券、社保重仓券商重仓、QFII重仓等板块资金大幅流出,昨日相关板块资金出逃量更大。公开数据显示,融资融券标的池资金净流出达497亿元,沪股通资金流出411亿元,社保重仓、保险重仓、机构重仓、券商重仓和QFII重仓等板块,资金流出额分别达到159亿元、150亿元、103亿元、77.65亿元和77.24亿元。另外,中字头、一带一路、非银金融等板块资金流出额也超过100亿元。

昨日资金流入居前的板块包括土地流转、网络游戏、西藏板块等,分别净流入7.74亿元、5.70亿元和4.88亿元,流入金额较之此前多个交易日明显下滑,呈现出做多情绪减弱迹象。

不过昨日龙虎榜表现异常活跃,机构也频频现身,但多数机构以卖出为主。比如海王生物有2家机构卖出超过1亿元,华闻传媒万达信息等个股机构的净卖出额也超过5000万元。

值得注意的是,上市以来每天涨停的暴风科技,5月11日至5月13日期间,有1家机构大笔抛售1.4亿元。事实上5月以来,暴风科技多次登上龙虎榜,就在创业板大跌的5月5日、5月7日,暴风科技也仍获得游资追捧,同时也不乏机构身影。

机构买入金额居前的个股包括视觉中国上海钢联东方网力等,均在1亿元以上,南天信息光环新网仙坛股份等个股的买入金额则超过5000万元。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

反弹止步三连阳 沪指小幅调整

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务