美零售数据疲弱 金价大涨2.2%创五周新高

腾讯证券讯 北京时间5月14日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周三收盘上涨,创下五个多星期以来的最高收盘价,主要由于美国零售销售数据弱于预期,从而导致美元汇率承压,并增强了市场有关美联储将推迟加息时间的预期。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨25.80美元,报收于每盎司1218.20美元,涨幅为2.2%。按主力合约计算,这一价格创下了自4月6日以来的最高收盘价。

与此同时,6月份交割的期银价格也大幅上涨69.5美分,报收于每盎司17.221美元,涨幅为4.2%,创下自2月中旬以来的最高收盘价。

美国商务部周三早些时候公布报告称,4月份零售销售环比持平,不计入汽车和汽油的零售销售也仅环比增长0.2%。MarketWatch调查显示,经济学家此前平均预期4月份美国零售销售环比增长0.1%,不计入汽车和汽油的零售销售环比增长0.4%。

在这项数据公布以后,美元汇率下跌,很可能将创下至少一个星期以来的最大跌幅。洲际交易所(ICE)的美元指数下跌1%左右。通常情况下,美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

咨询公司Warwick Valley Financial Advisors的总裁肯·福特(Ken Ford)指出:“最近以来美元的疲弱表现已经推动黄金价格重新回到了每盎司1200美元上方。现在,交易商正在密切关注金价,原因是其正在逼近每盎司1200美元的阻力位。如果价格能够突破这一阻力位,则应该将可进一步上攻每盎司1300美元关口。”

新德里咨询公司Insignia Consultants的首席市场分析师琴坦·卡尔纳尼(Chintan Karnani)称,如果金价能够突破每盎司1224美元,则投资者应该会对黄金市场的上涨走势更有信心。他还指出,目前市场上存在空头回补活动,而如果这种活动继续下去,那么“可能带来的结果是黄金价格将在短期内上涨至每盎司1262美元和1324美元”。

卡尔纳尼还指出:“有一件事情是可以肯定的,那就是美联储的加息时间将晚于我们大多数人的预期。”

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格上涨17.80美元,报收于每盎司1150.80美元,涨幅为1.6%;6月份交割的期钯价格上涨4.25美元,报收于每盎司789.40美元,涨幅为0.5%;7月份交割的期铜价格下跌不到半美分,报收于每磅2.929美元。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美零售数据疲弱 金价大涨2.5%创五周新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务