操盘必读:创业板再传监管层窗口指导 涉及基金否认

导语:在节节冲高的情况下,创业板传言四起。昨日有传言称监管层紧急约谈基金,要求控制买入创业板节奏,涉及基金否认,称是了解风控情况,且已有结论,都合规。

一、财经要闻

(1)中国将允许地方债纳入国库及银行抵押品范围,可在交易场所进行回购,江苏缩量重启地方债发行。

(2)习近平欧亚三国行累计签约近90项,涉及能源等多领域;印度总理莫迪将访华,中印或推进数百亿美元高铁项目合作。

(5)中国高铁在俄获突破,行业出海加速可期,可关注中国铁建晋西车轴等。

(3)银行存贷比将变为参考指标,或释放数万亿信贷资金。

(4)中国财政部部长楼继伟表示,营改增范围扩大,不动产进项税或抵扣。

二、A股市场

【资本要闻】

(1)传监管层紧急约谈基金,要求控制买入创业板节奏。

(2)证券板块再现融资潮,22家上市券商仅剩申万宏源西南证券兴业证券东吴证券方正证券5家没有再融资。二季度以来4家券商营业部成交破百亿元,中信上海溧阳路拔头筹。

(3)百亿新基频现,复制老基金持仓被疑高位接盘创业板。

(4)MSCI新兴市场指数下月揭晓是否纳入A股。

(5)加强监管非打压市场,新三板处罚体系建设将加快。

新股动态】

(1)广信股份莱克电气中光防雷等3只新股今日上市,可关注中光防雷。

(2)20只新股小型化,低中签率料延续,预计冻结资金3万亿,参股公司将获利匪浅。

【交易机会】

(1)3D打印大会即将召开,概念股或成股市新风口,建议需求角度关注中航重机等;产业链环节来关注机器人光韵达金运激光等。

(2)中国卫星导航学术年会今日召开,建议关注该板块中的北方导航中海达四创电子等。

(3)商业健康险个税试点启动,中国平安新华保险中国太保中国人寿将受益。

(4)LED终端产品价格现反弹 行业景气度有望持续高企,A股上市公司中,阳光照明国星光电飞乐音响值得关注。

(5)中国高铁在俄获突破,行业出海加速可期,可关注中国铁建、晋西车轴等。

【风险提示】

(1)“匹凸匹”连板太招摇,上交所勒令“闭关自省”,13日停牌。

(2)河池化工三份议案被否 转型不力惹恼中小股东

(3)天津磁卡第三次被罚 两股民起诉其索赔11万元

(4)重庆啤酒4.95%股份遭沽清 嘉士伯完成要约收购

(5)祭刀第一股 *ST博元大股东庄春虹夺路狂出逃

(6)*ST舜船被申请财产保全 多艘在建船舶被查封

(7)黔轮胎A大中小股东剑拔弩张 利润分配存分歧

(8)业绩承诺爽约 山东地矿公布多个补偿方案

三、涨停板预测

【今日涨停】

(1)中泰桥梁:迎“新主” 定增18亿转投民办教育

(2)工大高新:拟25亿元收购汉柏科技 进入网络安全领域

(3)吉艾科技:8亿收购安埔胜利 延伸油服产业链

【连续涨停】

(1)富临运业金新农神剑股份康强电子精诚铜业通威股份湖北能源金亚科技新北洋友利控股利欧股份华丽家族特锐德达实智能顺荣三七等15股有望继续涨停。

四、港股策略

(1)香港同股不同权讨论遇瓶颈 李小加称需磨合

(2)深港通系统准备7月底完成 有望第三季度开通

(3)华润置地或抽水逾百亿 中资地产股趁股价新高频增发

五、隔夜外盘

(1)欧美股市走低,债市疲弱给股市蒙上阴影;美元走软及欧股下跌推动金价上涨0.8%;油价大涨2.5%。

(2)美国4月预算盈余1567亿美元,创五年新高;全球债市走低导致亚洲货币遭遇重创;摩根大通减持中国南车141万股,套现2022万港币;Verizon宣布44亿美元大收购,美国在线暴涨逾18%。

(3)财报速递:如家第一季度净亏损610万美元,同比由盈转亏;前程无忧财报不及预期,股价大跌逾13%。

微信扫一扫,关注您的私人投资 管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

操盘必读:创业板再传监管层窗口指导 涉及基金否认

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务