大盘震荡走高 沪指站上4400点

今日,大盘保持震荡上行态势,创业板指延续强势表现。截至收盘,沪指报4401.22点,涨幅1.56%,站上4400点大关;创业板指报3250.30点,涨幅3.29%,再创历史新高。

从盘面看,主题投资盛行,航空、核电、迪士尼等主题相继爆发,“互联网+”领域也是多点开花,在线教育、网贷、互联金融等表现强势。保险银行、煤炭等权重板块涨幅相对滞后。个股方面,两市共有国电电力中国西电康强电子等200多股涨停,炒作人气十分活跃。

天信投资分析师蒋律指出,不要忽略创业板的高价个股,股票涨跌的关键不在于股价的高低,而在于趋势是否延续。创业板个股本身所具备的高成长性预期将会成为推动创业板股指持续走高的巨大动能,高成长预期的股票仍然是市场主力资金追捧的对象。在产业趋势未变背景下,只要市场未出现系统性风险,资金追逐、持有这些行业的趋势不会变。因而,在牛市中,不要过于谨小慎微,大势不改就坚定持股,同时要坚定对后市的信心。信心比黄金重要,尤其是身处牛市中。

巨丰投顾(财苑)认为,经过上周震荡,4100点短线支撑探明,但今日早盘沪指上攻至5日均线时,明显遭遇压力。后市,积极关注盘面量能变化,若成交量一旦跟不上,则大盘仍将出现二次回调。届时,将出现更好的进场机会。他们建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期大幅回调,但并无实质性利空的个股。近期我们反复强调的经济刺激计划受益股光伏、核电、特高压等板块短线表现强势,投资者可以继续逢低布局其中的滞涨股。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

大盘震荡走高 沪指站上4400点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务