成交量决定回调时机 新一轮巨震在所难免

关注4400点区域压力 巨震难免

盘面简述:

两市午后开盘震荡上扬,涨幅进一步扩大。盘面上,公交板块领涨,涨幅接近6%,券商股积极做多,大涨力挺指数。截至发稿,国金证券一度涨停,山西证券西部证券等多股涨幅逾3%。涨幅近4%。军工、园区开发、包装印刷等板块涨幅居前。有色、饮料制造成为两个飘绿的板块。

消息面,消息称划转国资充实社保已入实施阶段;创业板市值破五万亿机构认可上行逻辑;国务院:促进展览业改革发展配合一带一路战略;油价3连涨:汽柴油每升涨0.19和0.21元;中国核能大会将召开;20大房企前4月销售仅9家上涨;大智慧重组湘财证券中止;20只新股19日起陆续申购。

没有不涨不跌的市场,连续两日普涨后,市场确实面临着大分化的风险,而第二批新股抽血达3万亿,或让短期股指再临新一轮巨震。分析认为,管理层近期收缩伞形信托、券商对两融保证金比例上调,不少大市值股票折算率被降至零,这直接导致大市值品种吸引力下降,造成沪市量能百点反弹中量能稍显不足,而无量反弹往往不牢靠,新股抽血自然令大盘再生变;创业板则近期涨幅巨大、且市盈率罕见超过百倍,且创业板类大市值品种近期也频频被爆炒,短期面临获利回吐压力,A股新一轮巨震在所难免。

【观点】收评:创业板或调整 新一轮巨震在所难免

华讯财经微博) 认为,两市高开,沪指高位震荡,创业板冲破3200点,从技术面来看,沪指收复10日线,KDJ指标金叉,短线反弹,空间上首先关注4400点区域压力。创业板再创3234.10点历史新高,短线涨幅过大,警惕天量震荡。早盘大盘主要呈现震荡格局,早盘收出十字星,在此位置调整概率加大。而创业板今日冲高回落,监管层的注意力目前全部在创业板,在连续两日的疯狂之后,创业板主力定然会选择出逃进入调整,从而迎合监管层的情绪,创业板早盘留下长上影线,危险十分突出。近期主板震荡上行,稳固牛市格局,而创业板亦将减慢上涨势头,注意回避风险,故创业板调整或将到来。

在具体的操作策略上,可以关注前期跌幅较大的绩优股,最好是收盘价已经站稳20日均线,而且有量能配合的个股。具体可以关注大消费、环保、医药等年后涨幅相对落后的板块。逢盘中急涨,要理性对待,切莫盲目追高。对于一带一路及国资改革这两条中长线投资主线,我们要一如既往的重视,逢低吸纳!

大盘重返强势区域 成交量决定回调时机

【盘面简述】:

周二大盘小幅高开后维持窄幅震荡走势,午后,股指大涨,创业板盘中涨幅超3%,站稳3200点。盘面上,输配电气、航空航天、农牧饲渔、电力、传媒、券商等板块涨幅居前,银行保险小幅调整后止跌回升。经过上周震荡,4100点短线支撑探明,沪指上攻至4400点附近时,明显遭遇压力。后市,积极关注盘面量能变化,若成交量一旦跟不上,则大盘仍将出现二次回调。届时,将出现更好的进场机会。

【板块方面】:

输配电气板块出现涨停潮:上海电气特锐德科华恒盛智光电气万马股份全信股份涨停!鑫龙电器明星电缆中国西电奥特迅华锐风电等涨5%;军工板块涨幅近3%,航信科技、成发科技通达动力中国一重涨停!中航动力涨幅超7%。券商企稳回升:国金证券涨停,太平洋东吴证券爱建股份锦龙股份等涨幅居前。

【消息面】:

1、国内成品油价迎三连涨

国家发改委11日发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别提高255元和245元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油每升分别提高0.19元和0.21元,调价执行时间为5月11日24时.

2、证监会中止审查大智慧并购湘财证券遇阻碍

大智慧5月12日公告称,公司收到中国证券监督管理委员会通知,因公司涉嫌违反证券法律法规被立案调查,现对公司发行股份购买资产并募集配套资金的申请中止审查。大智慧并购湘财证券在最后一个环节上遭遇挫折。

3、证监会中止审查大智慧并购湘财证券遇阻碍

大智慧5月12日公告称,公司收到中国证券监督管理委员会通知,因公司涉嫌违反证券法律法规被立案调查,现对公司发行股份购买资产并募集配套资金的申请中止审查。大智慧并购湘财证券在最后一个环节上遭遇挫折。

【巨丰观点】:

周二大盘小幅高开后维持窄幅震荡走势,午后,股指大涨,创业板盘中涨幅超3%,站稳3200点。盘面上,输配电气、航空航天、农牧饲渔、电力、传媒、券商等板块涨幅居前,银行、保险小幅调整后止跌回升。

受利好消息刺激,核电股大涨,盘中湖北能源、上海电气、沃尔核材冲击涨停,南风股份浙富控股上风高科等个股盘中上涨5%。消息面上,中国核能国际大会即将举行:第十一届中国核能国际大会2015将于5月21日在北京举行,探讨当下核电技术自主化、核电设备国产化及核电站运营安全相关广受关注的话题。此外,证监会发审委5月8日晚间公告,本周三中国核电IPO上会。

5月12日讯,由中国工程院、工业和信息化部、中国科学院主办的中国工程科技论坛“2015智能制造国际会议”将于13日举行。据主办方介绍,本次会议的主题是当下最热门的“工业4.0与中国制造2025”。相关工业4.0概念股有望受益,沈阳机床华中数控三丰智能海伦哲鼎捷软件海得控制秦川机床午后均有大幅拉升。

今日盘中最大的意外当属大智慧,在大智慧收购湘财证券遭立案调查后,大智慧不跌反涨,强封涨停板!刺激激活互联网金融板块,同花顺东方财富涨停!

经过上周震荡,4100点短线支撑探明,早盘沪指上攻至5日均线时,明显遭遇压力,午后这一压力被突破,但市场成交量并未见到明显放大,这预示着这一位置仍有反复。后市,积极关注盘面量能变化,若成交量一旦跟不上,则大盘仍将出现二次回调。届时,将出现更好的进场机会。

建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期大幅回调,但并无实质性利空的个股。近期我们反复强调的经济刺激计划受益股光伏、核电、特高压等板块短线表现强势,投资者可以继续逢低布局其中的滞涨股。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

大盘重返强势区域 成交量决定回调时机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务