大势不改是常态 坚定信心看后市

早盘,沪指再度上扬,券商板块集体上涨,这也预示着沪指的后期走高的预期是得到市场认同的。对于短期沪指盘中震荡,应当视为正常的调整,不应影响整体上行的大格局。今日早盘创业板冲高回落也属正常,前两个交易日累计涨幅高达12.14%,而且盘中顺利突破3000点整数关口。一般而言,整数关口的压力都比较重,因而股指会在3100点附近盘亘一段时间是正常的。

整体而言,沪指从新站上20日均线,中小板和创业板更是屡创新高。因而,对于后市,可以保持积极乐观的态度。在具体的操作策略上,可以关注前期跌幅较大的主板质优股,最好是收盘价已经站稳了20日均线,而且有量能配合的个股。

同时,不要忽略创业板的高价个股,股票涨跌的关键不在于股价的高低,而在于趋势是否延续。创业板个股本身所具备的高成长性预期将会成为推动创业板股指持续走高的巨大动能,高成长预期的股票仍然是市场主力资金追捧的对象。在产业趋势未变背景下,只要市场未出现系统性风险,资金追逐、持有这些行业的趋势不会变。因而,在牛市中,不要过于谨小慎微,大势不改就坚定持股,同时要坚定对后市的信心。信心比黄金重要,尤其是身处牛市中。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

大势不改是常态 坚定信心看后市

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务