主力达成一致共识 长阳后四大花旦闪亮登场

  没有最高只有更高,创业板连续巨阳拉升不仅一举站上3000点,周二更是跑到3200点,其市盈率也罕见达到百倍。超过历史中外牛市时市盈率,还如此疯狂的大涨不禁让人高处不胜寒,不少老股民更是眼睁睁踏空看着其"飞上天",

  不过相比于老投资者的畏高,主力机构却达成一致看好创业板的共识。上周有市场传闻证监会要求机构减仓创业板类股票,尔后又被澄清,周一创业板指便在利空澄清与央行降息下再次巨阳拉升,此事可反映出市场对创业板目前火热状态的基础性认知。而这从上市公司机构数据看,更能反映出机构意图。两市高价股安硕信息全通教育均是公募基金重仓股,市值大哥东方财富乐视网亦机构扎堆等,这充分说明机构对中国经济改革与转型的看好,是互联网不断改变证券行业的体现,其中众多创业板类个股有自身上涨的逻辑。因此,虽然创业板市盈率百倍,但对符合高成长、主力进驻与符合战略新兴产业类小盘股可大胆持有。

  牛市往往超过大多数人的想象,创业板指连连飙升便是最好体现。而在创业板指得到主力机构共同认可外,真正符合改革与经济转型大方向的小盘股,其后市潜力巨大,以下四大花旦类个股。

  1,P2P垂直细分时代开启 互联网+农业贷亮相。最近电商概念非常火爆,资金追捧中小微供应链等电商平台,对农业电商预计较少,农业电商有望成为市场下一个焦点。

  2,部门支持电子政务发展。四中全会将依法治国定为主题,国务院已经多次推动简政放权。对应A股细分方向包括行政政务、司法政务信息系统升级。

  3,国家旅游局关于促进旅游业与信息化融合发展的若干意见。从最近几年长假期各地高速疯狂堵车、各景点海量人群,国内旅游业正在高速增长。互联网+旅游发展空间大。

  4,中国核能大会即将召开。核电国内已经重启,国外加强合作,和前几年相比增速快,核电空间大。主板方面,核能有望接替前期一带一路飙涨概念的飙涨。

  总的来看,在打新资金持续回流、创业板指持续火爆下,我们对此轮牛市应充满信心,不应个股一时的杀跌便失去耐心,而应重点把握板块个股的机构。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

主力达成一致共识 长阳后四大花旦闪亮登场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务