宽松政策加码 沪深股指应声大涨

受周日央行降息消息的刺激,沪深股指昨日小幅高开后震荡上扬,最终均以中阳线报收。其中,上证综指收涨3.04%,深证成指收涨3.20%,创业板指大涨5.83%。创业板指最近两日累计涨幅超过10%,市场人气再度被推向高潮。

在行业板块方面,昨日市场呈现“普涨”态势。其中,两市涨停个股达到282只,涨幅超过5%的个股多达千只;下跌个股仅76只。保险、券商板块整体涨幅较小,比较符合市场对“慢牛”的预期。地产、有色金属、钢铁、建材等板块表现中规中矩,作为高负债行业,降息对这几大行业的刺激作用较为明显,但宏观经济仍处于筑底阶段,也抑制了市场对传统周期行业的做多热情。

互联网板块昨日大涨7.47%,位居涨幅榜之首。该板块的暴涨,主要源于上周公布的电子商务“国八条”。《意见》明确指出,要营造电商宽松发展环境,包括降低准入门槛、合理降税减负等。政策面的力挺及消息面的刺激,为互联网板块的大涨提供了动力。总体来看,A股的主战场依然在创业板中小板上,但此前的连续逼空行情还是不免让人担忧,“走一步看一步”仍是当前主要的操作策略。

昨日市场大涨,主要得益于宽松货币政策的刺激。一方面,央行决定自2015年5月11日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25个百分点。最近两次降息,上证综指均以上千点的涨幅作为“回应”。另一方面,今年前四个月,新发基金达209只,合计募资达5100亿元,远超2014年全年的募集规模4073亿元。一旦市场出现快速调整,新发基金入场节奏将会加快。另外,上周冻结的大量打新资金开始解冻,市场流动性重回充裕状态。

不过,在市场情绪高涨的同时,仍要保留一分谨慎。回顾历次的牛市特征,市场短期趋势需要流动性的助推,长期走牛仍需宏观基本面的配合。当前宏观经济的态势有些不够给力。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

宽松政策加码 沪深股指应声大涨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务