金价周一下跌0.5% 因美元汇率走强

腾讯证券讯 北京时间5月12日凌晨消息,黄金期货价格周一收盘下跌,主要受美元欧元汇率上涨的影响,但是投资者们持续关注希腊与其国际债权人之间的旷日持久的谈判。

截至收盘,纽约商品交易所,6月黄金期货价格下跌5.90美元,报每盎司1183美元,跌幅为0.53%。金价盘中最低触及每盎司1178美元。上周五金价下跌了0.6%。6月白银期货价格周一收盘下跌15.1美分,报每盎司16.314美元,跌幅为0.9%。

BullionVault研究部门主管 Adrian Ash表示:“现在没有其它影响金价的因素,因此金价跟随欧元兑美元汇率的上涨和下跌而变动。”

Ash表示,除了希腊的局势和周二的欧元区GDP修正数据,热钱还关注明天美国的预算声明和周五的工业数据。

周一美元兑欧元及其它主要货币汇率上涨,推动美元指数上涨。Secular Investor研究部门主管Taki Tsaklanos表示,交易员已经表现出了对美元的偏爱,这推动金价下跌。

路透社在周一报道称,希腊政府将履行周二偿还国际货币基金组织(IMF)7.5亿美元到期债务的责任。但是Tsaklanos表示,目前尚不清楚希腊是否能够及时偿还债务。

与此同时,巴克莱银行研究报告中写道,黄金交易产品(ETP)的资金出现今年以来的最大规模流出。ETP黄金持有量上周五减少了10.75吨。迄今为止,5月ETP黄金持有量仅减少了10公吨。

巴克莱表示:“我们大致上是看空黄金的,但是金价预计近期将出现较大幅度的波动。”

此外,中国央行在周末宣布降息的决定引发了市场对中国经济增长强度的担忧,这在一定程度上拖累了金价。

纽约商品交易所,7月铜期货价格收盘下跌1.75美分,报每磅2.903美元,跌幅为0.6%;7月铂金期货价格收盘下跌16.20美元,报每盎司1127.30美元,跌幅为1.4%;6月钯金期货价格收盘下跌21.90美元,报每盎司780.45美元,跌幅为2.7%。(忆松)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

金价周一下跌0.5% 因美元汇率走强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务