中原证券:A股震荡性可能较大

【投资要点】

五一假期来临 A股冲高回落

上周A股市场冲高遇阻、小幅震荡上扬,市场普遍预期即将召开的政治局会议可能会加大稳增长力度,与此同时,机构普遍预期央行近期可能再度降息。受到上述利好预期的影响,上周两市股指在蓝筹股的带动下继续大幅上扬,上证综指一举突破4500点整数关口,再创本轮上涨行情的新高。随着中国央行周二晚间出面否认中国版QE传闻,引发蓝筹股的整体回调,二三线蓝筹股的同时整体回落,上证综指暂时失去了大涨的动力,全周股指基本围绕4500点震荡整固。创业板市场上周先抑后扬、再度震荡上扬,盘中股指首次突破3000点整数关口。

资金流向

上周所有行业资金净流出,其中两市资金净流出排名较少的板块是:工艺商品、木业家具、化纤、玻璃陶瓷以及航空航天等行业;全周资金净流出排名前列的板块是:券商信托、机械、有色金属、电子信息以及钢铁等行业。全周资金净流入排名前列的个股是:中国建筑保利地产吉电股份中恒集团以及中航飞机;全周资金净流出排名前列的个股是:中信证券中国重工中国南车京东方A、以及中国联通

后市研判

预计上证综指近期继续围绕4500点蓄势震荡的可能性较大。创业板指数围绕3000点震荡整理的可能性较大,随着股指的持续飙升,投资者应继续提高炒作题材股的风险防范意识。我们建议投资者短线适当关注电子信息、电力以及农牧饲渔等板块的投资机会;中线建议适当关注银行保险以及房地产等板块的投资机会。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

中原证券:A股震荡性可能较大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务