国元证券:在上涨中减仓

上周A 股市场出现了大幅波动,周一沪指在权重股带动下大涨,但之后显示出做多的信心在减弱,震荡加剧,当周上证综指累计上涨1.09%,深证成指累计上涨1.51%,均连续八周上扬;中小板指当周跌1.27%;创业板指当周涨4.50%。我们在上周的策略周报《风险爆发时间窗口临近》中的观点基本得到验证,主要表现在两个方面,一是大盘的系统性风险在周二表现的淋漓尽致,二是由权重股完成调整的任务,暴跌后捡拾优质成长股的观点也基本证明是正确的。

4 月30 日召开的政治局会议,从货币政策、财政政策、基础设施项目、官员作为等多方面,对“稳增长”进行全面部署。总体来看,这次会议基本符合近期市场的预期,经济差、政策刺激的炒作逻辑被证明是成立的。这次政策刺激与传统的概念相比,更多了“走出去”的元素,包括优势产业通过一带一路走出去,也包括人民币通过亚投行等各种组织走出去,因此,在全局上涨的过程中,就有了相对更加强势的板块领涨。如果要突出这次政治局会议的一个亮点,那就是要把财政刺激放在更加重要的位置上,因此接下来更加受益于财政政策刺激的板块如基建、核电等板块也就可以继续关注。货币政策上,宽松的基调不会改变,第三次降准后,市场在期待又一次的降息,原因是预期银行间利率降下后,会着手解决实体经济的利率依然高企的问题,那么在真的降息之前,我们预计市场不会出现深幅的下跌,但因为在上周周报中提到的几个原因,系统性风险爆发的时间窗口会更加临近,近期无论是主板还是创业板见到阶段性顶部的可能性在增加。

我们在2015 年年度策略报告中提出,下半年会出现盈利和估值双轮驱动的行情,虽然目前股市有了较大的上涨,估值提升也相当明显,但由盈利驱动行情基本上还没有开始,因此,如果出现较大幅度的下跌,今年牛市的下半场应更加重视对盈利驱动行情的把握上,我们认为这个行情启动的条件也逐渐具备。从5 月1 日发布的中采PMI 数据来看,虽然经济依然低迷,但有在底部企稳的迹象,物价也开始止跌企稳。未来的一个季度内,随着财政政策刺激效果的体现,经济数据企稳回升是可以期待的,届时将迎来新一轮的风格不同的行情。而目前需要做的是利用上涨的机会筹备好足够多的现金。

我们的核心策略组合本期不做调整。目前组合为浦发银行(600000)、立思辰(300010)、国金证券(600109)、皖新传媒(601801)、奥特迅(002227)、深科技(000021)、新筑股份(002480)、天源迪科(300047)、安徽水利(600502)和聚光科技(300203)。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

国元证券:在上涨中减仓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务