中银国际:政策不再单向运行

上周市场普遍上涨。上周市场除中小板微跌外,上证、深证、创业板均以上涨报收,上证和中小板成交量下滑,深证和创业板成交量上升。具体来看,上涨综指与深证成指分别上涨1.09%和1.51%,中小板综指跌0.44%,创业板指上涨4.50%。行业板块建筑和传媒涨幅居前。

流动性压力较大。上周央行公开市场未进行任何操作,无逆回购到期,也无正回购、央票到期,实现零净投放。短端资金利率有所下降。本周公开市场没有任何到期资金,但有24只新股在5月5日至5月7日连续三天密集申购,预计冻结资金将超过2.5万亿元。

国家统计局公布PMI数据。4月制造业PMI为50.1%,持平3月份水平;非制造业PMI为53.4%,比上月小幅回落0.3个百分点。国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河表示,部分分类指数出现了一些积极变化,同时也要看到,制造业下行压力依然存在。我国非制造业持续保持增长态势,但增速有所放缓。

习近平主持召开政治局会议。4月30日,政治局会议审议通过《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《京津冀协同发展规划纲要》。会议提出加大定向调控力度,及时进行预调微调,高度重视应对经济下行压力;整体推进财税、金融、投融资体制改革;建立房地产健康发展的长效机制,注意防范和化解各类风险;中央坚持国企改革方向没变。

4月30日证监会发布会要点。证监会新闻发言人张晓军表示,将取消八项行政审批;在保证稳定市场预期的基础上,按月均衡发行,适度增加新股供给;深港通在履行完相关程序后公布。

人民日报: 楼市明显回暖大规模涨价难再现。人民日报海外版报道,4月30日,楼市“3·30”新政满月,中国指数研究院发布了对100个城市新建住宅的全样本调查数据,4月份全国100个城市新建住宅平均价格环比微跌0.01%,跌幅较上月缩小0.14个百分点。但楼市整体供大于求的基本面仍未改变,去库存和走势分化仍将是未来一个时期的主基调。

《存款保险条例》5月1日起正式实施。存款保险制度实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。《存款保险条例》明确中国存保制度的起步模式为存款保险基金,全面覆盖商业银行、农村合作银行、农村信用合作社等吸收存款的银行业金融机构。

港交所:深港通标的将考虑纳入两地创业板股票。港交所主席周松岗表示,港交所正与内地探讨深港通,除了主板以外还会考虑纳入两地的创业板股份。他强调,目前沪港通运作顺利,有空间可以提升额度。

上周美国股市与经济。美国4月密歇根大学消费者信心指数升至2007年以来第二高。美国4月ISM制造业指数持平于两年低位51.5,新订单的反弹被就业萎缩所抵消,就业分项指标降至逾五年来最低。美国4月Markit制造业PMI终值54.1,创3个月新低。上周,三大股指集体下跌,道指周跌0.31%,标普500下跌0.44%,纳指累计下跌1.70%。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

中银国际:政策不再单向运行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务