大通证券:大盘震荡上升压力较大

基本面

中共中央政治局会议指出,一季度经济增长与预期目标相符,就业形势稳定,城乡居民收入平稳增长。保持宏观政策连续性和稳定性,加大定向调控力度,及时进行预调微调,高度重视应对经济下行压力。推动京津冀协同发展是一个重大国家战略。数据显示,2600多家A股上市公司在2014年度合计实现营业收入约28.9万亿,同比增长5.09%,净利润合计约2.4万亿,同比增长5.8%。但扣除金融上市公司的数据后,非金融类上市公司2014年的净利润实际上整体下降0.14%。2014年中小板上市公司整体实现营业收入约2万亿,同比增12.1%,实现净利润1295亿,同比增17.86%;创业板公司实现营业收入3678亿,同比增26.6%,净利润421亿,同比增21.5%。

市场面

上周四(4月最后一个交易日)A股市场震荡回调。上证指数高开冲高后回落,全天在权重股低迷影响下回落并维持震荡,尾盘跳水收跌,4月实现三连阳;创业板指继续强势突破2900点,尾盘回落收涨2.16%。沪指跌0.78%报4441.66点,深成指跌0.36报14,818.64点。创业板指收涨2.16%。板块方面,互联网、电力、软件、医疗等板块涨幅居前,煤炭、金融股表现低迷,两市近120家个股涨停,无个股跌停。

综合研判

新股发行在即,经济基本面未见好转,大盘上行压力较大,本周震荡可能逐渐加大。预计指数短线继续在4500点下方震荡整理,创业板有上攻3000点趋势,操作上我们建议投资者应需要提防题材股盛极而衰,建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期涨势相对落后的个股,同时对成长性确定、有业绩支撑的龙头个股给予适当关注,在市场出现分化之际,而对涨幅相对滞后的家电,食品饮料等板块仍可重点跟踪,逢低积极介入。本周大盘仍有震荡,注意二八转换现象,逢低买入有业绩支撑的龙头个股仍是中期布局良机。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

大通证券:大盘震荡上升压力较大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务