大盘涨逾3% 创业板指暴涨近6%

今日,大盘高开高走持续逼空,沪指成功收复4300点。权重搭台个股唱戏,创业板指大涨近6%并一度触及3150点。截至收盘,沪指报4333.58点,涨幅3.04%;创业板指报3146.83点,涨幅5.83%。

从盘面看,电商、互联网、网贷、软件、智能机器等“互联网+”概念板块涨幅居前,平均6%的涨幅远超大盘银行、证券、酿酒等权重板块涨幅普遍在2%左右,与大盘同步。个股方面,两市共有华丽家族三全食品、多轮股份等280余股涨停,炒作人气爆棚。

银河证券策略周报指出,市场情绪维持正面,乐观仍然将继续发酵。他们认为,新兴产业、新型科技,是中国经济转型的大趋势,这也是创业板和成长股近期以来一直保持强势的原因。配置上我们推荐品牌消费品、高端医药、互联网成长股和军工产业。

有分析人士认为,调整并不意味着行情由此走向转折,也不见得就一定是穷五月,整固之后慢牛向上是各方都期待的走向,要转向慢牛、长牛,行情有必要在5月进行风格转换,让那些没有业绩支撑纯粹概念炒作的股票走向调整,让真正有发展潜力的绩优新兴产业走向持续上升之路。在风格转换的5月,建议重点关注那些资产质量有实质改变的重组股二次参与机会。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

大盘涨逾3% 创业板指暴涨近6%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务