信达证券:互联网营销并购常态化,

天龙集团拟收购搜索引擎营销领先企业煜唐联创

4月27日,天龙集团发布预案公告,拟以发行股份及支付现金的方式购买煜唐联创100%的股权。经协商,交易对价为13亿元。公司为 KA 客户提供SEM 定制化整合营销解决方案,为中小客户提供SEM 标准化行业解决方案,同时将开放工具平台销售给客户,提供数据和系统服务。交易对手承诺煜唐联创2015年度、2016年度和2017年度合并报表中扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于10,000万元、13,000万元和16,900万元。

半年内解禁的非公开增发项目14家当前收益低于50%,部分处于停牌阶段

我们按照增发价和当前价计算了未来半年内(2015年5月至2015年10月)解禁的非公开增发项目认购至今的收益情况,这些项目主要是2014年(锁定期为一年)或2012年(锁定期为三年)完成的非公开增发。未来半年内将有126家已完成的非公开增发项目涉及到增发股份上市(具体名单及解禁时间见附录),其中14家按增发价认购至今收益低于50%,而其中4家有公司大股东参与,有4家目前处于停牌阶段。可以重点关注华北制药(600812.SH)、苏宁云商(002024.SZ)、华联矿业(600882.SH)、海正药业(600267.SH)。

非公开增发董事会预案新增126家

4月共有126家上市公司公布了非公开增发的董事会预案。其中,永安林业金轮股份等33家为资产臵换重组;大通燃气等8家为融资收购其他资产;瑞丰高材海源机械等54家为项目融资;湘潭电化益生股份等19家为补充流动资金。

st 新都、易食股份等6家为壳资源重组,海航投资华域汽车2家为实际控制人资产注入,空港股份银座股份等4家为引入战略投资者。

证监会新增批准49家

4月证监会批准非公开增发项目49家,这些项目将在6个月或12个月之内完成增发。其中,长方照明常山股份等13家为资产臵换,当代东方万润科技等6家为融资收购其他资产,隆基股份林洋电子等19家为项目融资,首航节能鸿达兴业等5家为补充流动资金,市北高新天康生物2家为集团公司整体上市,百视通圣农发展2家为引入战略投资者。从增发价(或增发底价)与当前股价的对比来看,截至月末收盘为止,49家公司的收盘价均高于增发价。

本月非公开增发中的部分重大事项。我们从本月非公开增发预案中总结了对上市公司业务基本面影响较大的并购重组及借壳等事项,并从公司预案公告中摘录出核心信息,包括:瑞丰高材(300243.SZ):拟非公开增发募资开展商业保理项目;易食股份(000796):拟收购出境游领先企业凯撒同盛100%;桐君阁(000591.SZ):中节能太阳能公司借壳上市;

蓝鼎控股(000971.SZ):拟收购IDC 服务商高升科技100%股权;风华高科(000636.SZ):拟收购奈电科技100%股权; 福能股份(600483.SH):拟非公开增发募资加码风电主业。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

信达证券:互联网营销并购常态化,

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务