非农报告表现强劲 金价收涨0.6%本周涨1.2%

腾讯证券讯 北京时间5月9日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周五收盘上涨,在本周的交易中也同样有所上涨。投资者正在消化表现还不错的美国非农就业报告。

非农就业数据公布以后,10年期美国国债收益率在周五交易中有所下跌,这对黄金价格形成了支撑。在本周早些时候,美国国债收益率上升导致黄金的投资需求遭到削弱。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨6.70美元,报收于每盎司1188.90美元,涨幅为0.6%,在本周的交易中则上涨了1.2%。在美国非农就业报告公布后,该合约曾短暂触及每盎司1193美元。与此同时,7月份交割的期银价格也上涨16.8美分,报收于每盎司16.465美元,涨幅为1%,在本周的交易中则上涨了2.1%。

每日市场评论7:00’s Report的分析师泰勒·里奇(Tyler Richey)指出:“在过去六个星期时间里,黄金交易一直都非常具有起伏性,在每盎司1180美元到1210美元之间窄幅波动,原因是(美联储)货币政策的前景与以往相比变得更加难以捉摸。”

美国劳工部周五早些时候公布报告称,4月份美国非农就业人数增加22.3万人,从3月份的疲弱表现中回弹,仅略低于经济学家此前预期。MarketWatch调查显示,经济学家此前平均预期4月份非农就业人数增加22.8万人。与此同时,4月份失业率也下降至5.4%。

外汇投资网站Forex.com的高级技术分析师马特·维勒(Matt Weller)对美国非农就业报告的描述是“整体稳固”,但同时指出这份最新的就业报告意味着“美联储6月份加息几乎肯定已不可能”。

在非农就业报告公布以后,洲际交易所的美元指数出现了波动,但在本周的交易中有所下跌。通常情况下,美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

GoldForecaster.com网站的创始人朱利安·菲利普斯(Julian Phillips)指出,对黄金价格来说,“本周截至目前为止一直都是受到汇率变动的影响,欧元汇率正在上涨,而美元正在下跌”。他还补充道:“很明显美元走强正在导致美国受损,正如我们在贸易数据中所看到的那样。”

他还指出,在黄金价格处于每盎司1200美元下方的同时,“亚洲市场上存在着需求,而美国投资者则不愿过多地做空市场”。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格上涨12.10美元,报收于每盎司1143.50美元,涨幅为1.1%,本周交易中上涨了1.2%左右;6月份交割的期钯价格上涨16.60美元,报收于每盎司802.35美元,涨幅为2.1%,本周交易中上涨了3.7%左右;7月份交割的期铜价格下跌不到半美分,报收于每磅2.9205美元,本周交易中上涨了下跌了0.3%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

非农报告表现强劲 金价收涨0.6%本周涨1.2%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务