“国家队”被曝出反常动作 释放重要信号

打新资金回流助力多头,周五两市反弹,出现超230股涨停的少见盛况!但颇为耐人寻味的一幕也随之而来——国家队曝出大幅减仓。顶级主力的这种反常动作,或影响后市的炒作风格,值得重视。

虽然官媒还在大力呼唤“慢牛、长牛”,但据报道,有着“国家队”和市场“敏感风向标”之称的社全国社保基金,却在今年一季度大幅减仓中字头股。尤其是中国铁建中国中铁中国电建中国远洋中海集运、南北车等暴涨股遭到大幅减仓。难道是国家队看空后市?

也未必!一直以来,包括998点大底,社保向来在牛市之初精准踩点,去年还在6、7月密集新开数十账户。目前虽减仓中字头股,但整体持股力度并未减少,甚至持股数量还比去年底增加10%以上。并且减仓的均是遭受爆炒的大盘股,因此调仓换股的意味更浓。

从长周期来看,由于中央继续强力推进全面深化改革,强调创新改革试验,改革牛市仍将持续;官方媒体也强调长牛势头未变,政策仍着力做多。因此短期A股急跌,反而引发场外资金进场,有望以震荡度过调整期。

但需注意,国家队减仓中字头股,也暗示一带一路推进并不容易,难以快速推进落实,预示短期大盘蓝筹重新大幅上涨的可能性较低。相反,在经济结构转型升级大背景下,万众创新是主基调,那些涨幅尚不大、后续利好有望频出的互联网+、大数据、与创新相关的滞涨股、产业资本运作的小盘新兴产业股,将成为主力新的重点狙击对象。近期创业板持续强势,创业板内百股涨停,或是这种预期的反映,提示投资者应及时调整后续布局方向。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

“国家队”被曝出反常动作 释放重要信号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务