三路巨资跳水中驰援A股 新领涨龙头暗中崛起

5月5日至7日,大盘连续三天累计下跌367点,跌幅达8%以上,不少个股短期更是达到20%以上。不过就在市场跳水“血腥”杀跌之际,三路巨资如及时雨般驰援A股,周五两市个股纷纷普涨,创业板再次百点大反弹。

在大盘连连暴跌迟缓A股的三路巨资分别为:首先,传闻社保6000亿地方社保基金入市时间将大幅提前,预计明年开始将全面入市,A股长期资金面充裕;其次,在过去的三个交易日里,外资趁A股大跌通过沪港通持续买入,而且净买入额呈现放大的趋势,外资大举抄底力撑A股牛市;最后,此轮25只新股冻结资金量或超过2万亿元左右,这些巨量“活水”将在接下来三个交易日陆续回流市场封杀股指下跌空间。因此,在三路巨资力挺股市下,对大跌后的个股我们不应悲观。

确实,牛市的杀跌往往都是我们调仓换股、逢低布局的绝佳机会。而经过近股指三日大跌后,具有政策利好与战略新兴产业类主线个股,被打新资金亲睐可能性更大,或成跳水后反弹急先锋,如以下三大热点主线。

1、国务院七措施促进电子商务创新发展。政府继续加码支持电子商务,目前国内城市电商由于竞争者众多,空间逐渐变小,电子商务增量空间在跨境电商和农村电商。

2、中外巨头聚议足球产业力推俱乐部对接资本市场。中央政府对于足球事业发展较为关注,一个群众基础强大的行业再加上政府扶持,未来的市场空间巨大。

3、发改委印发加快成品油质量升级工作方案。在全国大范围重度雾霾压力下,燃煤控制、油品升级、新能源替代、新能源汽车推广是政府落实重点。

综合来看,最近市场顾虑融资规范、伞状杠杆资金收缩,这几天大盘急速下跌已经大幅兑现了这些利空。在打新资金回流、沪港通净买入量增加和社保资金整装待发下,大盘短期有望企稳回升,因此我们可对符合上面三大主线类个股进行大胆持有并逢低布局。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

三路巨资跳水中驰援A股 新领涨龙头暗中崛起

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务