券商:短期震荡加剧 关注政策主题

⊙记者 吴悦萌 ○编辑 剑鸣

展望5月行情,多家机构发布策略报告表示,牛市基础未变,短期股指将震荡加剧,上涨格局也未改变,但上攻动能有所减弱。在主题方面建议关注长江经济带、京津翼、国企改革等政策主题。

申万宏源认为,5 月份行情的核心特征在于随着消费升级和改革红利等政策的强调,助推传统经济增长动力重回首位,管理层对于资本市场的倚重有所下行。经过前期市场的火爆,板块内分化将加剧,个股盈利效应将减弱。由此,申万宏源预计,5月上证指数核心波动区间为4300-4750 点。

国泰君安也指出,政策放松预期下的风险评价改善并未结束。当前调整是牛市中期波动,这种波动带来的不是行情的结束,而是更好的买点。依然看好后市行情,上证综指和创业板指数目标点位分别为4600点和3000点,后市降息及相关调控政策预期会进一步强化市场新平衡特征。

在这点上,海通证券观点也一致,认为长期看牛途还长,宏观政策继续积极,短期趋势也未变,但市场热度已大幅上升、股市政策微变,投资从大胆跑到悠着走。成长股是本轮长牛主角,投资看产业趋势,价值股阶段性亮眼,投资看政策催化,短期略均衡。

整体来看多数券商对未来行情判断趋势向好,但短期均显得较为谨慎。从行业配置上看,多数券商更倾向长江经济带、京津翼、国企改革等政策主题。

海通证券表示,创业板净利同比维持高位,新兴产业景气逻辑不变,如互联网先进制造、新能源军工、生物医药。价值机会仍可能催化价值股表现,以国企改革、区域规划等政策催化的主题展开,如京津翼、长江经济带等。

国泰君安建议,新平衡格局下,行业配置推荐三个方向:其一,风险评价迅速改善,与经济改善相关度高的行业受益明显,如银行、非银、地产等;其二,低配置行业酝酿“逆袭”机会,如有色、煤炭、石化等;其三,工业互联网依然是成长的大方向。主题方面推荐长江经济带、国企改革、供应链金融等。

华泰证券表示,重点关注国家重大的区域战略京津翼、长江经济带、能源互联网和城市地下综合管廊。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

券商:短期震荡加剧 关注政策主题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务