经济数据及美债施压 金价收低0.7%

腾讯证券讯 北京时间5月8日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周四收盘下跌,连续第二个交易日走低,主要由于美国初请失业金报告强于预期,且最近以来10年期美国国债收益率上升,从而削弱了投资者买入黄金的需求。

美国国债收益率上升会导致黄金作为一种投资对象的吸引力下降,其原因在于黄金是是一种非付息资产;与此同时,表现良好的经济数据则倾向于降低黄金作为一种避风港资产的吸引力。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格 下跌8.10美元,报收于每盎司1182.20美元,跌幅为0.7%,此前在周三交易中小幅收跌。与此同时,7月份交割的期银价格也下跌21美分,报收于每盎司16.297美元,跌幅为1.3%。

Kitco Metals的全球交易负责人皮特·哈格(Peter Hug)指出,周四交易中黄金价格的疲弱表现可能应归因于美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)周三发表的言论,她当时指出由于美联储正准备正常化利率政策,因此美国国债收益率可能会大幅上升。

此前,美国国债市场已经出现了自2011年3月份以来持续时间最长的连续下跌走势。但在遭遇了八个交易日的卖盘以后,美国国债价格在周四交易中回弹,其收益率有所下降。

但德国商业银行大宗商品研究部门的分析师发布研究报告称:“只要债券市场的修正还在继续,那么黄金价格就应该会继续承压。”

与此同时,据美国劳工部周四公布的报告显示,截至5月2日当周美国初次申请失业救济金人数增加3000人,至26.5万人,好于经济学家此前预期。MarketWatch调查显示,经济学家平均预期该周经季节调整后的美国初请失业金人数将增加至27.7万人,相比之下此前一周未经修正的数据为26.2万人。报告公布后,黄金期货价格进一步下跌。

德国商业银行的分析师指出,定于周五公布的美国非农就业报告可能会有助于推升黄金价格。分析师称:“疲弱的美国就业市场数据可能会在明天给这种修正画上句号,原因是这将令美联储为经济前景描绘的乐观图景蒙上阴影,促使其进一步推迟首次加息的时间。”

美元兑国际主要货币的汇率周四上涨,加大了金价所面临的压力。通常情况下,美元汇率上涨会导致以美元计价的商品期货价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。但德国商业银行的分析师在研究报告中指出,美元汇率在最近几个交易日中有所下跌,而美元走软未能起到推升金价并使其“突破每盎司1200美元大关”的作用则令人“在某种程度上感到困惑”。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格下跌11.40美元,报收于每盎司1131.40美元,跌幅为1%;6月份交割的期钯价格下跌6.90美元,报收于每盎司785.75美元,跌幅为0.9%;7月份交割的期铜价格下跌不到1美分,报收于每磅2.918美元。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

经济数据及美债施压 金价收低0.7%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务