A股由抢进入捡阶段 大金融领涨主线呼之欲出

分析人士指出,本轮修正过程中,银行和券商等金融股先行回调,现在技术指标上已经趋于低位,金融板块有望接力中字头成为再度助涨大盘的利器

消息面上,严控融资规模是调整主因

科德投资微博) 昨日市场由升转跌主要有两大原因:第一,新股申购。本周有23只新股申购,申购预计冻结资金2.3万亿元,这对市场来说是一个不小的资金压力,在这种资金压力下大盘难免会受到影响。第二,券商大规模调整了融资质押率,数百只股票的融资质押率已经调整为零,这实际上是在市场高涨之后对于市场风险的一种反应。新的质押率导致通过股票质押能够得到的钱已经减少,这也会引发市场对股票走势的一些担忧。

其实,融资质押率降低才是本轮市场下跌的最根本原因,从这点来看后市选股的方向要有所改变。这次大盘回调的过程当中银行和券商等金融股是先行回调的,现在技术指标上已经趋于低位,金融板块有望接力中字头成为再度助涨大盘的利器。

同花顺从市场调整角度看,券商新一轮降杠杆是循序渐进的市场化行为,不过,在当前高位震荡的敏感期,叠加新一轮的新股发行,可能加剧市场波动,短期将对资金面产生一定影响。同时,近期管理层开始从舆论方面加大对风险的提示,新股发行节奏也在加快,体现了管理层的调控意图。当量变转为质变的时候,大调整就会突然而至,投资者中短期需要有较强的风险意识。从中期来看,目前中国经济正在经历增速换挡期的最后一跌,市场前期积累的风险将集中暴露。不过,这也会倒逼货币放水、财政加码、改革提速,精彩总在后半夜。

技术面,4000点区域有强支撑

宁波海顺微博) 沪指昨日先扬后抑,盘面上板块跌多涨少,午后更是出现了大幅跳水,一度失守4200点整数关口,个股呈现普跌格局,两市量能合计约1.25万亿元,相比前一个交易日略有萎缩,表明市场态度趋于谨慎;沪指自进入4500点后震荡幅度明显加剧,先前的行情中更多看到的是盘中完成调整,即上午或者午后盘中来一波调整,收盘前拉回来,厉害点当天没拉回来,第二天也总能收复失地,但至4月28日沪指最高触及4572点之后这种趋势明显发生了一些变化,基本都是隔天就有调整,而周二大盘超过4%的跌幅也预示着本轮行情的风险开始释放,短期内建议投资者仍以观望为主。

华讯投资:从技术面来看,沪指除连破5日均线、10日均线外,MACD指标也出现绿柱且呈现死叉的态势,可以确立4572点阶段高点的成立,结构上进入第四浪,虽然有一定幅度,但后面还有第五浪上攻,空间上首先关注20日均线支撑,跌破的话,则下一个强支撑在4000点区域。创业板报复性反弹,有望上攻3000点。大盘短期缺乏上行动力,可能陷入调整行情;并且MACD于周二形成死叉,发出卖出信号;投资者应提高警惕。

操作面,关注逆市抗跌品种

广州万隆微博) 在管理层加快新股发行、严控两融风险下,周三大盘反抽无力后便被空军疯狂打压,导致午后出现了超过4%的惊人震幅,大盘20日均线也在近几个月来首次被跌破,空军反扑杀跌之气可谓凶悍。在牛市分化行情中,捕捉到逆市领涨龙头,特别是在昨日跳水中抗跌的个股,更容易成为洗牌后新领涨龙头,建议关注以下三类品种:首先,凡是昨日股指大幅跳水中能逆市飘红,且技术形态完好没大幅拉升的股票,投资者大胆买入并坚定持股,此类品种望离主力成本不远,大盘风雨后爆发力极强;第二,凡是中报业绩预告大增且上升通道完好的个股,都不必惊恐,此类股票就算短期杀跌其错杀的可能性极大,下跌反而给予逢低加仓良机;第三,下跌中有主力被套的股票,所谓主力被套必自救,此类品种大盘一旦企稳便会急于表现,后市成为领涨龙头的可能性最大。

华讯投资:对于大盘指数来说,仍然需要继续关注权重股的走势,权重股里面的券商、银行只要没有出现大幅拉升的走势,大盘就很难跌下去。因此,大盘短期仍有上涨空间,操作上可继续关注部分品种的机会,建议关注大消费、环保、医药等年后涨幅相对落后的板块。对于一带一路及国资改革这两条中长期投资主线,逢低吸纳。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

A股由抢进入捡阶段 大金融领涨主线呼之欲出

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务