缺乏上行动力 关注20日线支撑

【盘面简述】

今日早盘,沪深股指小幅高开,沪指开盘收复4300点。从盘面看,次新股、充电桩、风沙治理等板块涨幅居前,电力、特钢、互联网+等板块跌幅居前。尽管今日新华社以及众多机构都在安抚投资者因暴跌出现的恐慌情绪,但市场积累的恐高情绪仍需要释放,早盘两市小幅高开,短暂冲高后沪指率先回落翻绿,再失4300点,深成指则保持高位运行。

今日消息:1。受新股申购等利空因素影响,5日沪深股市重挫,两大股指跌幅均超过4%。新华社连发四文称常规降温遭遇过度解读,A股终将回归理性慢牛。2。日前“中国制造2025”总体方案已经国务院常务会议审议通过,该方案提出了中国从制造大国转变为制造强国“三步走”的战略,预计很快将对外发布。早盘,工业4.0概念股涨幅居前,三丰智能科大智能华中数控涨停。

在消息面刺激下,在相关板块的带动下,两市股指有望借机从此前的着急状态完成换挡。从某种程度上说,昨天的下跌是好的,因此它释放了市场不断累积的获利盘风险,同时也让管理层看到了提示风险的作用。在牛市,急跌之后往往就意味着反弹,从技术上看,上证指数下探到了20天线附近,后市有望沿着这条均线向上攀升,再度上冲区间顶部,因此,在规避前期涨幅过高和个股和被热炒的板块,比如最近火爆的电力、军工股的同时,投资者依然可以留一部分仓位等待后期更合适的时机吸纳为宜。

【观点】

午评:创业板新高 大盘短期缺乏上行动力

华讯财经微博) 认为,早盘两大高开,沪指冲高回落,创业板大涨3%,从技术面来看,沪指连破5日、10日均线外,MACD指标也出现绿柱并出现死叉,可以确立4572点阶段高点的成立,结构上进入第4浪,虽然有一定幅度,但后面还有个第5浪上攻,空间上首先先关注20日均线支撑,跌破的话,则下一个强支撑在4000点区域。创业板报复性反弹,有望再攻2900点。行情短期缺乏上行动力,可能陷入调整行情;并且MACD于昨日形成死叉,发出卖出信号;投资者应提高警惕。

对于大盘指数来说,仍然需要继续关注权重和大蓝筹的走势,权重里面券商银行只要没有出现大幅拉升的走势,大盘就很难下跌下去。因此,大盘短期仍有上涨空间,操作上可继续关注部分品种的机会。操作上,具体可以关注大消费、环保、医药等年后涨幅相对落后的板块。逢盘中急涨,要理性对待,切莫盲目追高。对于一带一路及国资改革这两条中长线投资主线,我们要一如既往的重视,逢低吸纳!

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

缺乏上行动力 关注20日线支撑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务