两市直线跳水沪指失守4200 水运船舶重挫领跌

  周三A股巨震,沪指盘中一度涨近2%,随即直线跳水,一举跌破4300和4200,振幅近5%。截至发稿,沪指跌2.47%报4192.37点;深成指跌1.25%报14055.41点。

  盘面上,各板块跌多涨少,保险、互联网涨幅居前;水运、船舶重挫逾7%领跌两市,铁路、钢铁、工程建筑跌逾5%跌幅居前。

  分析人士表示,虽然昨日大跌打压了当前做多的热情,但随着“一带一路”、“互联网+”、央企改革等战略的推进,改革红利将持续释放,“改革牛”仍将继续前行。

  A股市场近期很不平静,昨日出现了近200点的单日暴跌。对于此次大跌,作为官媒的新华社及时的连发四篇文章,言及当天暴跌的股市,并给予信心称中期上行动力充沛,牛市格局仍将延续,周三两市暴跌后便有企稳迹象。

  作为官媒的人民日报与新华社近期对股市的言论可谓频频,既有前期股指过快上涨中的风险警示,又有如今暴跌后立即给予信心支撑,其表态一定程度上定调了A股当前格局,即短期调整,中期继续走牛,长期慢牛总基调。老股民都知道,06-07年A股快速上涨,两年时间沪指便疯狂翻6倍,而08年又飞流直下暴跌达65%,见到1664点。暴涨后暴跌如此巨大的振幅不仅损害了广大投资者利益,更是不利于A股持续健康的发展,造成基本的融资功能缺失。当前大盘频频大涨,管理层加大扩容与打击两融与伞型信托,正是防止上轮牛市那样暴涨后暴跌的悲剧。因此,在A股牛市格局不变下,对政策利好、业绩大增、主力护盘的个股,仍可坚定持有。

  慢牛走势确实符合多方利益,这就如美国股市走出六年慢牛那样。而在大盘长期牛市格局不变下,周二的跳水暴跌反而给予了绝佳的调仓换股机会。在股指暴跌洗牌后,具有政策利好与战略新兴产业类个股有望率先雄起,如以下三大主线。

  1,李克强青年节回信清华学生:将出台政策支持创客。对创业者而言,互联网+、大数据进入门槛低、获利空间大,互联网+将是万众创新最重要发掘领域。这是早盘创业板暴涨内因。

  2,北京正式申办世界杯预选赛。中央政府对于足球事业发展较为关注,一个群众基础强大的行业再加上政府扶持,未来的市场空间巨大。体育概念将是中长线机会。

  3,四部委将考核新能源车,推广充电桩建设料加码。部委考查对推广较好的城市将给予更多奖励资金,使其有更大动力推动新能源汽车发展。新能源汽车细分机会包括充电网络、能源互联网和新能源汽车电池。

  综合来看,在新华社表态力挺后,大盘暴跌反而给予了逢低布局绝佳机会。而在创业板再次报复性反弹,成领涨领头下,在暴跌后选股方面可望中小市值个股靠拢,特别是对符合上面三大主线,且近期逆势抗跌的受益股,更可逢大胆买入。

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经(financeapp)重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽

两市直线跳水沪指失守4200 水运船舶重挫领跌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务