美元走软助推金价周二收涨0.5%

腾讯证券讯 北京时间5月6日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周二收盘上涨,主要由于美元汇率的下跌帮助其延续此前一个交易日的上涨走势,但金价仍旧未能突破并重返每盎司1200美元上方。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨6.40美元,报收于每盎司1193.20美元,涨幅为0.5%,此前曾触及每盎司1199.30美元的即日高点。与此同时,7月份交割的期银价格也上涨13.8美分,报收于每盎司16.579美元,涨幅为0.8%。

据周二早些时候公布的经济数据显示,3月份美国贸易赤字大幅增长43%。这一数据公布后美元汇率下跌,是推动金价走高的原因之一。通常情况下,美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

咨询公司Insignia Consultants的首席市场分析师琴坦·卡尔纳尼(Chintan Karnani)指出,黄金价格上涨的另一原因则是,在金价上涨至每盎司1166美元的关键支撑位上方以后,市场上出现了技术性买盘和空头回补活动,从而对金价形成了支撑。他还说道,美国劳工部将在周五公布4月份的非农就业报告,而交易商正在这份报告公布以前平仓空头。

在周一的交易中,纽约黄金期货价格收盘上涨逾1%。

卡尔纳尼认为,目前每盎司1160美元到1230美元的金价成交区间应该很快就会被打破。但与此同时,投资者“担心金价在短期内不会上涨”。市场将需看到黄金“价格大幅上涨”,这样一来才能吸引散户投资者进场投资黄金,他说道。

黄金投资网站BullionVault周二公布的数据表明,投资者对黄金的兴趣正在增长。数据显示,该网站的黄金投资者指数(Gold Investor Index)在4月份上升至53.6点,相比之下3月份为53.1点。这项指数所衡量的是扩大黄金持有量或开始持有黄金的投资者人数与卖出黄金的投资者人数的对比,如果在50点则反映一种完美的平衡。

“4月份BullionVault网站上的黄金净需求创下了自2013年8月份以来的最高水平。”BullionVault在周二公布的报告中说道。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格下跌2.10美元,报收于每盎司1148.80美元,跌幅为0.2%;6月份交割的期钯价格上涨12.30美元,报收于每盎司794.95美元,涨幅为1.6%;7月份交割的期铜价格上涨1.5美分,报收于每磅2.935美元,涨幅为0.5%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美元走软助推金价周二收涨0.5%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务