收评:沪指重挫逾4%失守4300 两市逾20股跌停

  受新股申购等利空因素影响,沪指跌逾4%盘中连续跌穿4400、4300点,重挫近200点,为年内第二大跌幅,权重股领衔砸盘,20余股跌停,逾2000股下跌。

  截至收盘,沪指跌4.06%报4298.37点,成交8056亿元;深成指跌4.22%报14233.10点,成交5362亿元。

  盘面上,仅油气设服、交运设备、智能机器等少数板块勉强逆市上扬;通信、铁路、电力、水泥、航空、钢铁等板块重挫6%,领跌两市。

  分析人士表示,A股将在中长期维持慢牛的状态,但像盘中的剧烈震荡或将经常出现。

  周二是新股申购日,市场预计冻结资金将达2.5-3万亿之间。如此巨大的抽血压力,自然令处于高位的A股“压力山大”,周二两市股指高位纷纷大跳水杀跌,大盘亦在近两月来罕见的跌破10日均线,主力高位调仓、杀跌动作可见一斑。

  从盘面来看,可感受到主力杀跌血腥“一幕”。周二两市跌停股再现,跌幅5%的股票也大面积增加,极大吞噬了投资者的利润。其中,创业板市值一哥东方财富高位大跳水,直接引发了业绩暗淡、筹码松动个股大幅杀跌,如数源科技裕兴股份的跌停板,大智慧更是高位杀跌达20%;此外,前期涨幅巨大、利好透支类二线蓝筹也全线暴跌,上海电力触及跌停,百视通中国中冶亦破位大幅跳水等,主力砸盘出逃可谓凶悍,而个股最大的利空便是主力出逃,其下跌往往快速而巨大。因此对涨幅过大、筹码松动、技术破位、逆势下跌与主力出逃个股,应尽快调仓换股。

  资金大举调仓出逃、权重与题材共同下挫,说明当前高位市场筹码已大幅松动,经过周二大幅跳水后,后市主力或有更大面积杀跌与调仓动作。广州万隆微博) 微博)认为,四月各大主要指数涨幅均在20%左右,市场短期积累了巨大的获利盘。在证监会加大新股供应引导股市慢牛、4月汇丰PMI创12个月新低、外资纷纷大举减仓下,短期涨幅巨大的A股确实面临着回调的压力。同时技术上,大盘若午后不拉回的话,则在日线上形成了一个小的平台跌破,这意味着股指前期单边上涨正式结束,短期调整正式到来,个股将呈现出更加剧烈分化走势。

  不过,虽然股指高位跳水暴露了个股分化杀跌危机,但在牛市大格局不变下,大盘杀跌更能挑选到真正的领涨牛股。在股指高位跳水中,具有主力积极护盘与中报业绩大增双保险的个股,便是当前股指跳水中避风港,如以下四大品种。

  1,凡是涨幅没有到位的个股,这里杀跌便带来短线低吸机会,如石油板块异动拉升、中海油服逆势涨停等;

  2,凡是量能充沛,上涨趋势极强的股票都不应错杀,如电力板块频频大涨,国电电力连续涨停板;

  3,具有主力深度介入、且符合国家战略级题材的,均可大胆持有,如机器人概念王者归来,沈阳机床涨停再创新高;

  4,中报业绩大增、符合高成长且股价未大幅拉升类个股,此类股回调便是买入良机。

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经(financeapp)重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽

收评:沪指重挫逾4%失守4300 两市逾20股跌停

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务