个股分化加剧 有仓位可适当申购

  5月顺利实现开门红,但从4月28日起连续几个交易日上证指数几次上攻4500点回落,上证50指数其实从4月17日后开始就处于横盘整理状态,使得相关期货指数上市后,品种无论多空都不如之前赚钱。主板方向不明,近两周反而是一直被看空的创业板指数上涨得多,当这主要是乐视网东方财富等大权重股大涨所致,实际上,4月行情后期已经出现了指数反弹而股票持股不赚钱的背离情况,个股分化开始加剧,另外成交量也开始有所萎缩,这是一个关键的信号。当然以上的分析都是短期而言,管理层多次提示股市风险,是一定要注意的,因为管理层担心快牛透支行情,造成市场未来新的风险,如今的经济不容许股市出现类似过去几年大熊市的格局,所以需要让慢牛行情走得更久,这一点投资者需要明确。

  盘面热点看,电力板块在中电投与中国核电合并传闻带动下,中电投旗下吉电股份上海电力等四家上市公司连续大涨,并带动整个电力板块大涨8%,成为五月首日交易最靓丽风景线,主力资金还在寻找题材和价值洼地,保险股沉寂多日后开始发力,汽车板块在东汽与一汽合并传闻下,多只权重涨停,很多二线蓝筹如机场等都开始发力主力,未来的热点还将继续围绕央企合并、国企改革、一路一带和习主席出访展开,而新股申购对于目前市场的巨额资金来说,并不会构成太大的影响,若有仓位可适当申购。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

个股分化加剧 有仓位可适当申购

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务