5月中上旬风险仍较小 谨防“强对流”天气

从目前市场情绪看,对于可能出现中期调整的担忧最大。兴业证券近期报告指出,牛市有调整才能更长远,5月行情出现“小尖顶”的概率增大。随着乐观情绪强化,“杠杆上的牛市”已经亢奋,面对火爆的行情和疲弱的经济,政策调控可能较难压制行情。如果未来数周市场火爆更明显,监管层有可能下狠手。

从各大机构观点看,尽管对于长牛认识普遍一致,但对于调整的担忧较多。海通证券指出,A股牛市中期调整通常由三大因素导致:管理层调控股市宏观政策调整及海外金融危机,目前看第三个因素还远,第二个因素暂时不会出现。近期数据显示,宏观政策积极叠加股市赚钱效应,资金仍在不断入市,市场趋势向好不变。不过,市场氛围开始有了夏天的味道,既然热情似火,也意味着需注意可能出现雷阵雨。

杨德龙认为,4月底,监管层开始提示风险,通过加大新股发行、严格检查加杠杆工具等措施调控市场预期,反映出管理层希望股市能稳步上涨、避免大起大落。进入5月,市场波动可能进一步加剧。

兴业证券认为,从时间上看,5月中上旬风险仍较小,短期增量资金流入速度远快于筹码供给,市场自发性深调大调的概率较低,当前点位可能还未到监管出重手时。因此,本周指数直接走高或出现3%-5%的回调,都可以利用市场情绪的惯性,继续保持多头思维。随着市场亢奋情绪的进一步发酵以及指数运行中枢上移,5月中下旬,调控出手的概率有可能明显上升,届时投资者应多一份谨慎,防范“强对流”天气。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

5月中上旬风险仍较小 谨防“强对流”天气

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务