避险资产收益上涨 黄金价格从6周低位反弹

腾讯证券讯 北京时间5月4日晚间消息,据MarketWatch网站报道,金价能走出六周来的价格谷底吗?交易商们目前正密切关注美国经济数据,以期找到美联储何时上调利率的线索,5月4日黄金期货价格6周低位反弹。

6月份交付的Comex黄金期货价格 上涨6.40美元,或0.5%,至每盎司1,180.90美元,而7月份交付的白银期货价格上涨14美分,或0.9%,至每盎司16.275美元。

5月1日,黄金价格跌至6周来的最低水平,策略师们把黄金价格的疲软部分归于美国和德国国债收益率上涨。

德国商业银行分析师们在一份报告中表示:“很难发现金价疲软的原因。有一点值得注意的是,美国和德国债券收益率显著上涨,导致持有工黄金的机会成本也上涨。”

同时,黄金价格并没有因美元汇率下降而上涨,这也是以美元计价的大宗商品降价的支持性因素。美元贬值,那么用其他货币来买那些商品就不那么贵了。

荷兰最大的银行ABN Amro的分析师Georgette Boele在一份报告中表示,当经济数据比预期的要乐观的时候,坚挺的美元有削弱黄金价格的趋势。

她表示:“看起来黄金价格对积极的美国数据变化以及美元走强更为敏感。这预示着黄金价格正主要承受着下跌的风险。“

5月4日没有重要经济数据发布。本周的主要数据将在本周五发布。届时美国将公布4月就业岗位报告,MarketWatch调查的经济学家预测,非农业就业数量将增加25.4万个,而在今年3月时增加了12.6万个。

在其他贵金属交易中,7月份交割的白金价格上涨2.60美元,或0.2%,至每盎司1,132.30美元,而6月份交割的钯金价格上涨1.85美元,或0.2%,至每盎司775.60美元。

6月份交割的铜期货价格下跌1.75美分,或0.6%,至每磅2.912美元。(翊海)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

避险资产收益上涨 黄金价格从6周低位反弹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务